Сырая аджика с хреном и аспирином
Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.
Аджика – острый соус, который пришел к нам с Кавказа и прочно обосновался на наших кухнях. Аджику готовят множеством способов, в зависимости от вкусов конкретной семьи. Соус можно готовить сырым способом и уваривать. В данном рецепте аджику предлагаем приготовить без варки на основе сочных помидоров.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |