Рубрики
Окрошка

Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму

0
10801

Янтарное варенье из абрикосов дольками – это невероятно вкусное варенье для настоящих гурманов. Баночка такого варенья – не только кусочек солнца на полке, но и настоящее произведение искусства. Его приготовления требует деликатности и аккуратности, но оно стоит того! Побалуйте себя и своих близких!

Янтарное варенье из абрикосов дольками: классический рецепт

Совет: Обычно для варенья подходят абсолютно все плоды, даже если они слегка перезрели или на них появились пятнышки и дефекты. Но для варенья дольками лучше отбирать абрикосы поплотнее, чтобы во время варки они не развалились.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 15 ч.
Порции 0.8
Калорийность 44 ккал 444 ккал 555 ккал
Белки 0,9 гр. 9,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 91,0 гр. 113,8 гр.
Вода 85,9 гр. 861,0 гр. 1076,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 21,0 гр. 26,3 гр.
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
Начнем готовить янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму. Подготовим наши продукты.
шаг 2 из 6
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
Теперь приступим к приготовлению сиропа для варенья. Для этого возьмем глубокую миску и засыпаем в нее сахар. Сверху заливаем сахар водой, перемешиваем и отправляем на огонь. Нужно подождать пока сахар полностью раствориться, а вода закипит. Периодически сироп нужно перемешивать. И как-только он закипит, даем ему еще несколько минут постоять и снимаем с плиты.
шаг 3 из 6
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
Абрикосы следует хорошенько помыть. Ножом разделяем плоды на две половинки и убираем косточку. Отправляем их в емкость, в которой будем варить наше варенье. Абрикосы заливаем приготовленным сахарным сиропом. Перемешиваем, чтобы сироп обволакивал дольки (вовсе не обязательно, чтобы он покрывал их целиком). Оставляем наш сироп, пока он полностью не охладится.
шаг 4 из 6
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
После этого охлажденный сиром сливаем обратно в миску и снова отправляем на плиту. Доводим его до кипения, прокипятим пару минут и заново заливаем абрикосы.
шаг 5 из 6
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
Время отправлять абрикосы на огонь. Ставим миску на плиту на очень легкий огонь, и на таком огне, осторожно помешивая, доводим массу до кипения, а после кипятим еще примерно 5 мин. Снимаем наше варенье и оставляем его в таком виде на несколько часов, затем снова ставим на огонь и повторяем весь процесс. Таким повторений должно быть где-то 4 раза.
шаг 6 из 6
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму
Снимаем варенье с огня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатываем наше варенье.

Совет: при варке следите за цветом варенья. обратите внимание на то, насколько густое ваше варенье и на цвет плодов. Если варенье густое, а абрикосы стали прозрачными, значит время отправлять варенье в баночки.

Приятного аппетита!

Янтарное варенье из абрикоса дольками с соком лимона

Янтарное варенье из абрикоса дольками с соком лимона получается изящным желе, с упругими и мягкими кусочками абрикоса. Оно станет идеальным угощением к чаю или начинкой пломбирному мороженому. Ваши родные точно не смогут устоять!

Порции: 10

Время готовки: 2 час

Ингредиенты:

  • Абрикос – 1 кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сок лимона – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Моем абрикосы и вытираем их насухо. На разделочной доске аккуратно разрезаем плод на 2 половинки, удаляем косточку и отправляем его в кастрюлю (абрикосы выкладываем слоями).
  2. В другой кастрюле смешиваем сахарный песок с водой. Ставим ее на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.
  3. После того, как наш сироп начал кипеть, вливаем в него лимонный сок, перемешиваем и довариваем смесь 12 мин.
  4. Заливаем приготовленной смесью абрикосы, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин.
  5. Наша смесь немного загустела, сливаем ее обратно в кастрюлю и снова отправляем на закипание, уменьшаем огонь и варим еще 10 мин.
  6. Повторяем процедуру: заливам абрикосы, настаиваем примерно 20 мин., сливаем и ставим на плиту.
  7. В третий раз настаиваем абрикосы 10 минут и ставим сироп закипать. Иногда нужно повторить 4 раза.
  8. Раскладываем дольки абрикоса в баночки, а сверху заливаем их сиропом.
  9. Закатываем банки, стерилизованными крышками.

Готово! Приятного аппетита!

Янтарное варенье из абрикоса дольками с миндалем

Варенье из абрикоса дольками с миндалем – это чарующие нотки миндаля в сочетании с ароматным абрикосом. Настоящий деликатес для настоящих любителей лакомства! Готовить его несложно и быстро, попробуйте и вы точно не останетесь равнодушны!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,8 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Миндаль – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Избавляем абрикосы от косточек, нарезаем их дольками и тушим в микроволновке 10 мин. без воды.
  2. Абрикосы выделят сок, эту смесь выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахарный песок, оправляем на огонь и ждем, пока масса закипит.
  3. Добавляем миндаль и продолжаем варить на небольшом огне до того, как на варенье появится пенка. Теперь держим еще 10 мин. и снимаем.
  4. Готово. Раскладываем наше варенье по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем их, переворачиваем и укутываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Янтарное варенье из абрикосов дольками с какао

Янтарное варенье из абрикосов дольками с какао – это настоящее фруктово-шоколадное лакомство! Ради такого угощения стоит постараться, но результат точно вас порадует. Такое варенье сведет с ума кого угодно!

Порции: 10

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,6 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и разрезаем на половинки, удаляем косточку и кладем в миску.
  2. Сверху засыпаем абрикосы сахаром и оставляем их на ночь, чтобы плоды максимально пустили сок, а сахар немного растворился.
  3. Теперь отправляем нашу массу на небольшой огонь и дожидаемся, пока она закипит. Вовремя кипения получается много пенки, которую нужно снять лопаткой.
  4. Когда варенье закипело, держим его на огне еще 10 мин., а затем снимаем и даем постоять примерно 2 часа.
  5. В отдельной тарелке смешиваем какао порошок и ванильный сахар, заливаем в них воду и замешиваем шоколадную массу.
  6. Добавляем шоколад к варенью и снова ставим кастрюлю на огонь. Варим еще 30 минут, периодически не забываем помешивать, чтобы масса не пригорала.
  7. Теперь оставляем на 3 часа, чтобы оно охладилось, затем даем еще раз закипеть и, горячим, разливаем его по баночкам.

Вот такое шоколадное варенье! Приятного аппетита!

Янтарное варенье из абрикосов дольками с мятой

Янтарное варенье из абрикосов дольками с мятой – очень вкусная, полезная и по-настоящему красивая сладость, с тонким ароматом эфирного мятного масла. Такое варенье обладает противовоспалительным и расслабляющим эффектом, а также станет хорошим наполнением для выпечки!

Порции: 5

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Тростниковый сахар – 170 гр.
  • Мята - веточка

Процесс приготовления:

  1. Плоды абрикосов моем, даем их п подсохнуть и разрезаем на части, выбирая изнутри косточку.
  2. Теперь перекладываем их в эмалированную кастрюлю и засыпаем сверху сахаром (обычным, а также добавляем тростниковый).
  3. Ставим емкость на плиту и дожидаемся, когда сахар окончательно раствориться, а масса закипит. И снимаем кастрюлю, оставляем на некоторое место постоят и немного остыть.
  4. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.
  5. При последнем варении добавляем листики мята (лучше взять свежую), и провариваем несколько минут.
  6. Заливаем варенье по баночкам и закатываем.

Варенье готово к зиме! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.61%
Витамин В1 2%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.09%
Витамин D 0%
Витамин E 7.32%
Биотин 0.54%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 3.99%
Калий 12.18%
Кальций 2.8%
Кремний 16.63%
Магний 2%
Натрий 0.23%
Сера 1.2%
Фосфор 3.24%
Хлор 0.04%
Алюминий 1210.91%
Железо 3.88%
Йод 0.67%
Кобальт 19.96%
Литий 4.28%
Марганец 10.98%
Медь 13.97%
Никель 3.99%
Рубидий 3.24%
Селен 0.18%
Фтор 0.28%
Хром 2%
Цинк 0.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 122%
Кальций 28.01%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 2.31%
Сера 12%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.44%
Алюминий 12133.33%
Железо 38.91%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.78%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 370.83%
Витамин В1 25%
Витамин В2 41.67%
Витамин В4 7%
Витамин В5 75%
Витамин В6 31.25%
Витамин В9 9.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.89%
Витамин D 0%
Витамин E 91.67%
Биотин 6.75%
Витамин К 34.38%
Витамин РР 50%
Калий 152.5%
Кальций 35.01%
Кремний 208.33%
Магний 25%
Натрий 2.89%
Сера 15%
Фосфор 40.63%
Хлор 0.54%
Алюминий 15166.67%
Железо 48.63%
Йод 8.33%
Кобальт 250%
Литий 53.57%
Марганец 137.5%
Медь 175%
Никель 50%
Рубидий 40.63%
Селен 2.27%
Фтор 3.47%
Хром 25%
Цинк 8.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 29.6 370.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 25
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 41.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.6 7
Витамин В5 3 мг 5 мг 6 75
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 31.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.7 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 7.3 91.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.5 6.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.7 34.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 4 50
Калий 3050 мг 2500 мг 12.2 152.5
Кальций 280.1 мг 1000 мг 2.8 35
Кремний 50 мг 30 мг 16.6 208.3
Магний 80 мг 400 мг 2 25
Натрий 30 мг 1300 мг 0.2 2.9
Сера 60 мг 500 мг 1.2 15
Фосфор 260 мг 800 мг 3.2 40.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 1210.9 15166.7
Железо 7 мг 18 мг 3.9 48.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 8.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 250
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 53.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11 137.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 14 175
Никель 80 мкг 200 мкг 4 50
Рубидий 65 мкг 200 мкг 3.2 40.6
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.3 3.5
Хром 10 мкг 50 мкг 2 25
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.7 8.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля