Рубрики
Березовый сок на зиму

Яблочное варенье с корицей на зиму

0
38760

Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших, является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию представляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 189 ккал 3292 ккал 3292 ккал
Белки 0,3 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 46,0 гр. 801,6 гр. 801,6 гр.
Вода 51,2 гр. 893,3 гр. 893,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Яблочное варенье с корицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Готовить яблочное варенье с корицей на зиму просто! Яблоки помойте, острым ножом снимите кожуру и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки средними дольками. Помните: тонкие дольки быстро разварятся, а толстые не будут иметь прозрачности в процессе готовки. Ваше варенье в данном рецепте, должно быть янтарным.
шаг 2 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Нарезанные яблоки поместите в емкость для варки варенья и засыпьте указанным количеством сахара. Емкость с яблоками оставьте на всю ночь.
шаг 3 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Затем налейте к настоявшимся в сахаре яблокам нужное количество чистой воды и поместите ее на плиту.
шаг 4 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
На среднем огне доведите варенье до кипения и затем на маленьком огне поварите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Снимите образовавшуюся на поверхности пенку. Оставьте варенье на несколько часов для охлаждения.
шаг 6 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
По истечении этого времени повторите процесс варки (только варенье уже не перемешивайте) и опять оставьте варенье для охлаждения на 2–3 часа.
шаг 7 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Повторите этот процесс и в третий раз. В кипящее варенье добавьте необходимое количество корицы и осторожно, чтобы не повредить дольки, помешайте варенье.
шаг 8 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Можете также добавить в это время свежевыжатый сок лимона, чтобы уменьшить сладкую приторность лакомства.
шаг 9 из 9
Яблочное варенье с корицей на зиму
Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и, перевернув дном вверх, в течение суток охладите. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки для варенья помойте, очистите от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.

Шаг 2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.

Шаг 3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.

Шаг 4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите пенку с поверхности варенья.

Шаг 5. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.

Шаг 6. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.

Шаг 7. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.

Шаг 8. Горячее варенье расфасуйте в стерильные банки и закатайте крышками.

Шаг 9. Банки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок с корицей, орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помытые яблоки нарежьте средними кубиками. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья.

Шаг 3. Засыпьте нарезанные яблоки необходимым количеством сахара.

Шаг 4. Лимон промойте холодной водой и нарежьте средними кубиками, не очищая его от цедры.

Шаг 5. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.

Шаг 7. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.

Шаг 8. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи.

Шаг 9. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.

Шаг 10. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.

Шаг 11. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные банки и закупорьте крышками. Храните это лакомство в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления, полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Молотая корица – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними дольками. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 гр. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.

Шаг 3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту, в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.

Шаг 4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным.

Шаг 5. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.

Шаг 6. Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.

Шаг 7. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.

Шаг 8. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов, для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.

Шаг 9. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.

Шаг 10. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные банки и плотно закупориваем стерильными крышками. Банки можно для надежности хранения, перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.

Шаг 12. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Приятного чаепития!

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв.см.
  • Ром или коньяк – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.

Шаг 2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нарежем яблоки средними кубиками.

Шаг 3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.

Шаг 4. Нарезанные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.

Шаг 5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу, и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.

Шаг 6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.

Шаг 7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.

Шаг 8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.

Шаг 9. В конце процесса варки, добавим для улучшения вкуса, коньяк или ром.

Шаг 10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные банки. Емкости закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 0.33%
Витамин В1 1.18%
Витамин В2 0.66%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 0.84%
Витамин В6 2.33%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.22%
Витамин D 0%
Витамин E 0.86%
Биотин 0.34%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 1.2%
Калий 6.62%
Кальций 1.58%
Кремний 3.82%
Магний 1.4%
Натрий 1.21%
Сера 0.61%
Фосфор 0.87%
Хлор 0.05%
Алюминий 210.24%
Железо 7.9%
Йод 0.76%
Кобальт 5.73%
Литий 0.66%
Марганец 5.35%
Медь 6.46%
Никель 4.87%
Рубидий 18.06%
Селен 0.34%
Фтор 0.11%
Хром 4.59%
Цинк 0.79%
Бор 11.71%
Ванадий 11.47%
Молибден 4.91%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 20.6%
Витамин В2 11.49%
Витамин В4 7.34%
Витамин В5 14.57%
Витамин В6 40.63%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 125.85%
Витамин D 0%
Витамин E 15.05%
Биотин 6%
Витамин К 20.41%
Витамин РР 20.89%
Калий 115.46%
Кальций 27.48%
Кремний 66.67%
Магний 24.33%
Натрий 21.02%
Сера 10.64%
Фосфор 15.2%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 137.79%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 93.36%
Медь 112.71%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.97%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 13.72%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 20.6%
Витамин В2 11.49%
Витамин В4 7.34%
Витамин В5 14.57%
Витамин В6 40.63%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 125.85%
Витамин D 0%
Витамин E 15.05%
Биотин 6%
Витамин К 20.41%
Витамин РР 20.89%
Калий 115.46%
Кальций 27.48%
Кремний 66.67%
Магний 24.33%
Натрий 21.02%
Сера 10.64%
Фосфор 15.2%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 137.79%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 93.36%
Медь 112.71%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.97%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 13.72%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.5
Витамин В4 36.7 мг 500 мг 0.4 7.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 14.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 40.6
Витамин В9 20.5 мкг 400 мкг 0.3 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.3 мкг 90 мкг 7.2 125.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 15.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 1.2 20.4
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.2 20.9
Калий 2886.6 мг 2500 мг 6.6 115.5
Кальций 274.8 мг 1000 мг 1.6 27.5
Кремний 20 мг 30 мг 3.8 66.7
Магний 97.3 мг 400 мг 1.4 24.3
Натрий 273.2 мг 1300 мг 1.2 21
Сера 53.2 мг 500 мг 0.6 10.6
Фосфор 121.6 мг 800 мг 0.9 15.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 210.2 3666.7
Железо 24.8 мг 18 мг 7.9 137.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.7 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 11.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.4 93.4
Медь 1127.1 мкг 1000 мкг 6.5 112.7
Никель 170 мкг 200 мкг 4.9 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 18.1 315
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 4.6 80
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 13.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 11.7 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.5 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.9 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля