Шарлотка с яблоками без миксера
Шарлотка – весьма распространенный пирог, который любят все. Рецептов этого десерта очень много.
Яблочная шарлотка без яиц, как вариант самого популярного пирога, легко сохранит воздушность при замесе теста на кефире. Мука обязательно просеивается, дополняется разрыхлителем или содой. Важен и правильный подбор яблок. Для такой шарлотки выбираются твердые сорта, так как они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |