Шарлотка на кефире в сковородке
Быстрый вариант сладкого дополнения к чаю – приготовление шарлотки в сковороде. Такой способ простой и практичный, особенно порадует тех, у кого нет духовки.
Шарлотка на кефире – вкусная бисквитная выпечка с начинкой из свежих яблок. Для этого рецепта подойдет кефир любой жирности и необязательно он должен быть первой свежести, так легко можно избавиться от застоявшегося в холодильнике продукта. Яблоки лучше взять плотные кисло-сладкие, тогда выпечка будет имеет более яркий и насыщенный вкус.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |