Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными.
На сдобном дрожжевом тесте получаются невероятно вкусные пирожки в духовке. Готовится оно достаточно быстро и несложно. По вкусу, оно получается нейтральным, поэтому в него можно класть как соленую, так и сладкую начинку. В итоге, получаются очень мягкие и воздушные пирожки для всей семьи.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |