Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны.
Румяные и пышные оладьи на молоке – это идеальный завтрак для всей семьи. Оладьи готовят с самой разной начинкой, обжаривают на сковороде и подают к столу в горячем виде со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Пышность ароматному блюду придают различные добавки: сода, дрожжи или разрыхлитель.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Варенье | 273 | 0.6 | 0.2 | 70.4 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |