Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста.
Тесто для пиццы без дрожжей является одним из самых простых рецептов приготовления основы для этого итальянского блюда. Оно готовится очень быстро и из подручных ингредиентов. В качестве начинки, можно использовать абсолютно разные ингредиенты и в итоге получится очень вкусная и пышная пицца, которую можно будет подать на обед или ужин.
Содержание:
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |