Пасхальный кулич как пух
Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.
Традиционные пасхальные куличи очень разнообразны, но чаще всего тесто дополняют изюмом и орехами. Не удивительно, во-первых, это доступные ингредиенты. Во-вторых, такое сочетание дает великолепный результат. Выпечка получается вкусной, влажной и ароматной. Она не требует никаких дополнительных добавок и украшений, достаточно смазать куличи перед запеканием взбитым желтком.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Цукаты | 322 | 0.3 | 0.1 | 81.1 |
Орехи | 617 | 19 | 55.3 | 10.9 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |