Бездрожжевой кулич с изюмом
Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины.
Шафран придает пасхальным куличам особенный нежный вкус и необычный пряный аромат. Главное, не переборщить с данным ингредиентом, иначе тесто для кулича получится слишком приторным. Чтобы понять, какое количество шафрана понадобится, необходимо знать, каким будет количество остальных составляющих блюда.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Шафран | 310 | 11.4 | 5.9 | 61.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кардамон | 311 | 10.8 | 6.7 | 40.5 |
Цукаты | 322 | 0.3 | 0.1 | 81.1 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |