Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.
Пасхальные куличи без молока можно отнести к экономному варианту традиционной праздничной выпечки. Также этот рецепт подойдет тем, кто имеет непереносимость к молочным продуктам. Такие куличи по вкусу и своей воздушности не уступают классической сдобной выпечке. Обязательно попробуйте и убедитесь сами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |