Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Классический рецепт оладий на кефире – простой и имеет минимум ингредиентов. В тесто, сахара добавляют немного, не добавляются дрожжи, не кладутся разные добавки, но без соды пышности не получить. Если добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными и плотными, а если меньше, то оладьи будут плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |