Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Завтрак – самый первый и главный прием пищи, так почему же не приготовить для него вкусные и полезные оладьи без сахара. Выпечка на кефире получается пышной и нежной. Печь оладушки лучше всего на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Вы сами можете выбирать чем их дополнить: сметаной, медом или натуральным ягодным джемом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |