Манник на кефире без масла
Манник на кефире – вкуснейшая выпечка, которая не требует особых кулинарных умений. За счет манной крупы структура пирога получается воздушной.
Мокрый манник получил свое название не случайно. Испеченный пирог заливается горячим молоком, которое мгновенно впитывается и в итоге придает ту самую влажность выпечке, в чем и заключается ее прелесть. Классический замес пирога делается на кефире. Пироги на манке готовятся просто и быстро, поэтому выпечка является очень популярной у наших хозяек.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |