Пасхальный кулич как пух
Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.
Мягкий, чуть влажный, ароматный кулич со вкусом лимона придется по душе любителям цитрусовых десертов. Его можно готовить не только к празднику, но и просто так на семейные выходные, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Готовится лимонный кулич очень легко и на любом тесте, а получается вкусным, за счет добавления в тесто лимонного сока и лимонной цедры.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |