Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
Пожалуй, самым любимым и актуальным рецептом кекса сегодня является традиционный кекс с маком. Мак перед выпечкой заваривают или распаривают, чтобы стал мягким и сочным. Затем его либо добавляют в тесто для кекса, либо используют для посыпки. Варианты теста для кекса с маком могут быть разные: классический, лимонный, апельсиновый и т.д.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мак | 556 | 17.5 | 47.5 | 14.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |