Маффины с курагой и черносливом
Опытная хозяюшка имеет множество рецептов домашней выпечки на любой случай жизни. Для меня маффины с курагой и черносливом – выпечка, которая подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Кексы с курагой – вкусный, ароматный, нежный десерт невероятно насыщенного цвета. Муку для приготовления теста можно использовать как высшего, так и первого сорта, а яйца лучше всего брать среднего размера. Количество сахара можно регулировать: например, уменьшить порцию, если кексы с кислинкой вам больше по вкусу.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |