Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для банановых маффинов на кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм.
Кефирное тесто для кексов дает огромный простор для кулинарного творчества. Добавив в такое тесто орехи, шоколад и дополнив любой глазурью, выпечка заиграет дополнительными приятными вкусовыми оттенками. Кекс, приготовленный на кефире, получается высоким и пышным, мягким, пористым внутри и очень вкусным.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Корица молотая | 247 | 4 | 1.2 | 27.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |