Рубрики
Окрошка

Закваска для хлеба из пшеничной муки

Закваска для хлеба на пшеничной муке позволяет хозяйкам перейти на домашнюю выпечку без использования дрожжей. Хлеб на такой закваске вкуснее, ароматнее и дольше хранится. Пшеничная закваска более капризная, поэтому ее держат в тепле (при комнатной температуре) и кормят 2 раза в сутки по схеме 1–1–1, то есть по одной части закваски, муки и воды.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Закваска для хлеба из пшеничной муки"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Мёд 328 0.8 0 80.3
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4
Пшеничный стартер 248 13.2 10.9 22.7
Шишки хмеля 609 18.6 53.7 13
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Свежие дрожжи 82.6 12.6 2 4.1
Овсяные хлопья 342 13.2 5.9 59