Ленивые хачапури к завтраку
Простые хачапури на скорую руку помогут утром получить большое количество энергии на целый день, т. к.
Ленивые хачапури получили такое название из-за того, что начинка и тесто смешиваются воедино, а затем лепешки готовятся в духовке или обжариваются на сковороде. Главным ингредиентом хачапури неизменно является сыр – брынза или сулугуни. Тесто для блюда основано на молоке, кефире или сметане. Иногда вместо теста используют лаваш.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лаваш | 277 | 9.1 | 1.1 | 56 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |