Белая глазурь для кулича из сахара и молока
В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.
Перед Пасхой голову хозяек занимают мысли о том, по какому рецепту приготовить глазурь, чтобы она не осыпалась и не липла. Мы расскажем, как легко приготовить белоснежную глазурь для куличей. С таким покрытием, праздничная выпечка выглядит просто потрясающе, а при нарезке куличей она не крошится.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Молоко сухое | 496 | 26.3 | 26.7 | 38.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |