Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Тот, кто хоть раз попробовал готовить домашний бородинский хлеб в хлебопечке, к магазинным изделиям относится уже весьма прохладно. Такой хлеб намного вкуснее фабричного. Чтобы изделие хорошо поднялось, пропеклось и не разочаровало вкусом, важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и следовать режиму выпечки. После остывания мякиш хлеба стабилизируется, на срезе ломтики слегка ноздреватые, мелкопористые – идеальная база для вкусных домашних бутербродов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кориандр | 299.5 | 6.2 | 17.8 | 13.1 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Сухой квас с солодом | 10 | 0.3 | 0 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Тмин | 333 | 19.8 | 14.6 | 11.9 |