Блины на сыворотке 1 литр
Блинчики, приготовленные на сыворотке, являются идеальным вариантом не только в качестве завтрака. Стоит отметить, что это универсальное блюдо можно с успехом подавать и на обед, и на ужин.
У блинов на сыворотке от творога, есть немало приверженцев, которые, однажды испытав их в деле, "изменяют" им только в минуты отсутствия сыворотки в холодильнике. Они ведут себя очень похоже, на привычные для нас блины на кефире, молоке и воде, но имеют два отличия: выходят более воздушными и легкими, чем на молоке, а также имеют свой собственный, особенный вкус.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |