Блины на кефире и молоке заварные
Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока.
Точность в пропорциях и последовательность еще не вредила ни одному блюду, даже если речь идет об обычных блинчиках на молоке и кефире. Даже в таком простом деле можно столкнуться с разными сложностями, например, мучные комочки, которые не до конца разбились или недостаточно жидкая консистенция теста. Чтобы этого избежать, необходимо следовать рецепту.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |