Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Сочная начинка и хрустящее тесто – это то, чем должны обладать идеальные беляши. Этот рецепт теста самый доступный и простой.
Воздушные и сочные беляши, как блюдо татарской кухни, любят многие, но кому не нравится дрожжевое тесто или нет времени для его замеса, есть варианты теста для беляшей за 15 минут. Тесто замешивается либо на кефире, либо на смеси кефира с молоком, и не нужно ждать, когда оно поднимется, а сразу приступать к приготовлению.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |