Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
На дрожжевом тесто можно приготовить различную выпечку: беляши, пироги, пирожки, кулебяку. Такое тесто хорошо поднимается и имеет приятный вкус.
Любители домашних беляшей точно оценят по достоинству этот несложный рецепт дрожжевого теста для жарки на сковороде. Жареные беляши получаются воздушными, вкусными и долго не черствеют после остывания. Чтобы начинка была более сочной, добавьте в нее измельченный репчатый лук или свежую зелень.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |