ПП кексы с бананом
Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов.
Банановые кексы очень удобно выпекать в силиконовых формочках. Мало того, что формочки многоразовые, так из них еще очень легко и удобно извлекать готовую выпечку. Для замешивания теста, лучше всего отобрать перезрелые мягкие бананы, они придадут более яркий вкус и аромат кексам. Горячие кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |