Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите
Каша из ячневой крупы достаточно полезная, так как богата витаминами и микроэлементами. Она недорогая, хорошо разваривается и при варке увеличивается в объеме в 3–4 раза.
Если ранее вы не имели дела с ячневой крупой, предлагаем простой рецепт каши из нее на 1 литр молока. Очень нежная по вкусу, текстурная, приятная по консистенции. Такая каша хороша для здоровья и подойдет для меню детей и пожилых. Важно перед добавлением молока разварить крупу в воде – тогда они не останутся твердыми в готовой каше, и она получится особенно нежной.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ячневая крупа | 313 | 10 | 1.3 | 65.4 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Фрукты | 50 | 0.6 | 0.2 | 12.9 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |