Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите
Каша из ячневой крупы достаточно полезная, так как богата витаминами и микроэлементами. Она недорогая, хорошо разваривается и при варке увеличивается в объеме в 3–4 раза.
Ячневая каша на воде – натуральный источник энергии и питательных веществ. Варится быстро и просто, получается вкусной и рассыпчатой. На завтрак можно дополнить ее сухофруктами и орехами, на обед заправить сливочным маслом и подать к мясу или рыбе, а на ужин сварить ее на молоке. Перед приготовлением, крупу необходимо хорошо промыть проточной водой.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ячневая крупа | 313 | 10 | 1.3 | 65.4 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |