Утка на Новый год 2024 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы.
Утка, запеченная в духовке с черносливом, станет центром любого праздничного стола. Утиное мясо получается сочным и ароматным, а благодаря черносливу оно приобретает тонкий и изысканный вкус. На приготовление такого блюдо уходит достаточное количество времени, но вы поймёте, что не зря, когда достанете из духовки румяную птицу.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |