Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Праздничная, запеченная целиком в духовке утка и под зажаренной румяной хрустящей корочкой, покрывающей нежное утиное мясо – желание многих хозяек. Такую утку не так просто готовить и нужно знать несколько секретов своеобразной обработки тушки, особенностей запекания и рецепт соуса для смазывания птицы. Процесс приготовления несколько затянут во времени, но результат того стоит!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |