Рубрики
Окрошка

Тесто для пельменей на кефире

Чтобы тесто для приготовления пельменей получилось вкусным и мягким, необходимо использовать для замеса только свежий кефир. Перекисший и очень кислый продукт не подойдет. Структура теста внутри нежная, с пузырьками, не забита мукой. Ингредиенты для замеса теста используются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов домашнего пельменного теста. Приготовленное с соблюдением рецептуры, оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, мантов, лепешек и грузинских хинкали. Хорошее пельменное тесто не должно быть слишком мягким, иначе слепить изделия ровной и красивой формы не получится. А если тесто выйдет слишком крутым, тогда вкус у пельменей будет «резиновый».

Классическое пельменное тесто с яйцом

Каждая хозяйка, которая давно готовит пельмени, освоила рецепт пельменного теста и считает «свой» рецепт самым лучшим. Однако на самом деле тесто для пельменей можно готовить по-разному: с добавлением воды, молока, кефира, подсолнечного масла и т.д. Первый рецепт из нашей подборки – это рецепт классического пельменного теста с яйцом. Считается, что без яйца тесто будет слишком мягким, а пельмени не смогут держать свою аккуратную форму.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода теплая, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Тесто для пельменей на кефире"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100