Плов из утки в казане на костре
Плов из утки в казане на костре – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова.
Плов с уткой – блюдо для творческих хозяек. Ваши домашние будут в восторге. В отличие от классического плова на восточный манер с жирным мясом баранины, плов с уткой получается более нежным и менее калорийным. Для приготовления рассыпчатого плова подойдет как казан, так и обычная утятница или чугунная сковорода.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Барбарис | 84 | 4.5 | 4.7 | 3.5 |