Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.
Плов с добавлением нута представляет собой достойную вариацию известного восточного блюда. Он получается очень вкусным и необычным благодаря уникальному сочетанию ингредиентов. Такой рецепт даже придётся по вкусу вашим гостям, так как его смело можно подавать в качестве горячего на различные праздники.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Нут | 309 | 20.1 | 4.3 | 46.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Барбарис | 84 | 4.5 | 4.7 | 3.5 |