Фруктовый плов с рисом и изюмом
Предлагаем рецепт плова для любителей легких блюд. Это такой лакомый вариант плова, который и на вкус богат, и питателен, но при этом не перегружает желудок.
Приготовить плов без мяса нельзя, а вот обойтись без лука вполне себе можно. Без репчатого лука вкус блюда особо не пострадает, оно все равно будет очень ароматным и вкусным. В остальном, для рассыпчатого, пряного плова обязательно возьмите сухие специи и чеснок, также можно добавить немного изюма – это добавит мягкости во вкус.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |