Рубрики
Окрошка

Воздушный пышный манник на кефире в духовке

0
114377

Одним из простейших вариантов ароматной выпечки к чаю является воздушный пышный манник на кефире, который готовится в духовке. Ниже мы предлагаем вам 9 очень вкусных и простых рецептов классического рассыпчатого манника с фото пошагово. Обязательно найдите минутку для того, чтобы выбрать подходящий рецепт и испечь это чудесное лакомство для своих деток или домочадцев.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Классический рецепт манника на кефире в духовке просто обалденный! Манник нужно уметь правильно приготовить, впрочем, как и другие виды выпечки. От способа приготовления и дополнительных ингредиентов очень сильно зависит вкус и консистенция десерта. Если все сделать правильно, то манник будет воздушным и, в то же время, рассыпчатым и нежным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 325 ккал 2428 ккал 405 ккал
Белки 7,1 гр. 53,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 7,8 гр. 58,4 гр. 9,7 гр.
Углеводы 56,6 гр. 422,3 гр. 70,4 гр.
Вода 24,1 гр. 179,8 гр. 30,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Как начать готовить воздушный пышный манник на кефире в духовке? Сначала проверьте, есть ли у вас все необходимое для манника. Подготовьте и отмерьте все нужные продукты.
шаг 2 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Затем влейте в миску кефир комнатной температуры и всыпьте манную крупу. Перемешайте.
шаг 3 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Смесь манной крупы и кефира оставьте на полчасика при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Этот этап является обязательным в приготовлении манника, так как не разбухшая манка просто-напросто осыплется и пирог не получится.
шаг 4 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время подготовьте яйца. Разбейте их в отдельную мисочку, добавьте сахарный песок и ванилин. Хорошенько взболтайте смесь венчиком или миксером.
шаг 5 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Аккуратно введите в яичную смесь растопленный маргарин или масло, не переставая смешивать ингредиенты венчиком.
шаг 6 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Вылейте полученную смесь в миску с разбухшей манной крупой, и тщательно все перемешайте.
шаг 7 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Затем добавьте в тесто смесь муки, соды и лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы манник получился пышный. В каком-то смысле эта смесь заменяет разрыхлитель для теста.
шаг 8 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Тесто аккуратно перемешивайте, пока не начнут появляться пузырьки. После этого выстелите пергаментом разъемную форму и вылейте туда жидкое тесто.
шаг 9 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Форму с тестом поместите в уже разогретую духовку и выпекайте на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавьте примерно до 175-170 градусов и выпекайте десерт еще двадцать минут.
шаг 10 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Готовый манник слегка остудите и выньте из формы. Переверните лакомство на салфетку или полотенце и снимите пергамент с него.
шаг 11 из 11
Воздушный пышный манник на кефире в духовке
Затем положите манник на подходящее плоское блюдо и разрежьте его на порционные кусочки. Можно подавать!

Пышный, рассыпчатый манник на кефире в духовке

Манник можно приготовить разными способами, но мы хотим поделиться рецептом пышного рассыпчатого лакомства с лимонной цедрой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте такой десерт к чаю, не пожалейте времени.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Сливочное масло/маргарин – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Всыпьте манную крупу в миску, после чего влейте жирный кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком и оставьте смесь до набухания крупы как минимум на полчаса, а лучше – на час или даже два.

Шаг 3. Сливочное масло или сливочный маргарин перемешайте с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, а затем взбейте смесь при помощи миксера. Должна получиться пышная масляная масса.

Шаг 4. Яйцо тщательно взбейте с поваренной солью и содой, влейте в миску с манкой.

Шаг 5. Затем добавьте масляную смесь и перемешайте тесто венчиком или ложкой.

Шаг 6. Натрите на мелкой тёрке свежую цедру лимона, и тоже добавьте в тесто для манника.

Шаг 7. Форму, в которой вы будете выпекать десерт, смажьте хорошенько сливочным маслом и вылейте внутрь тесто.

Шаг 8. Разровняйте поверхность лопаткой и поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Шаг 9. Выпекайте манный пирог примерно полчаса, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый манник можете полить сгущённым молоком или сиропом, украсить ягодами.

Воздушный манник на кефире с мукой

Аппетитный манник с мукой прекрасно разнообразит рацион. Этот десерт более или менее диетический и подходит для деток. Готовый пирог сможете украсить ягодами или мёдом, сгущёнкой – все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите куриные яйца с сахарным песком, оставив немного сахара на посыпку. Взбейте смесь до растворения сахара и влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь, всыпьте манную крупу и ещё раз хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, для набухания манной крупы. Это займёт примерно около получаса или чуть больше.

Шаг 3. Когда тесто расстоится, включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. В тесто всыпьте гашенную уксусом соду, а затем просейте в мисочку с тестом пшеничную муку, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4. Аккуратно перемешайте тесто лопаточкой, у вас должно получиться очень пышное воздушное тесто. Его аккуратно выложите в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5. Манник будет готовиться около получаса, его готовность можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Пока готовится манник, измельчите сахар до состояния пудры.

Шаг 6. Когда манник будет готов, выньте его из духовки и переместите на блюдо. Когда десерт немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой при помощи ситечка. Также можете добавить корицу либо какао.

Приятного аппетита!

Манник на кефире без муки

Самый вкусный и рассыпчатый манник получается, если готовить его без муки. Это немного сложнее, однако очень вкусно и явно того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир (жирный) – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка.

Крем:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все нужные для манника ингредиенты. Отмерьте нужное количество крупы, сахара, кефира и масла. Манную крупу всыпьте в мисочку и влейте кефир.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь и оставьте манку набухать в кефире при комнатной температуре, это займёт от получаса до часа в зависимости от крупы и температуры в комнате.

Шаг 3. Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной белой кремовой массы.

Шаг 4. Яйца же взбейте с содой и щепоткой соли в другой мисочке. В разбухшую крупу введите взбитые яйца, всыпьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 5. Перемешайте тесто и добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте тесто лопаткой, оно будет пышное и мягкое. Его выложите в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Манник будет готов примерно через полчаса, а за это время как раз можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахар и взбейте миксером до пышности.

Шаг 7. Можете добавить немного ванилина и молотой цитрусовой цедры.

Шаг 8. Готовый манник слегка остудите, разрежьте его пополам поперёк и смажьте сметанным кремом. Затем соберите манник и поместите на плоское блюдо по размеру. Подавайте пирог остывшим, с чаем, кофе или молоком.

Манник на кефире с творогом в духовке

Творожный манник – это своеобразная альтернатива творожной запеканке, очень вкусная и полезная. Эту ароматную выпечку можно подавать к завтраку с чаем, молоком или кефиром. Очень вкусно будет кушать такой манник с ягодами, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Примерно 30-60 минут крупа должна набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Творог соедините с яичными желтками и сахаром, и взбейте при помощи миксера.

Шаг 3. Всыпьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Когда набухнет крупа, добавьте туда смесь творога с сахаром, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно, добавив щепотку соли. Когда у вас получится пышная белая пена, аккуратно выложите ее в тесто.

Шаг 5. При помощи лопатки, ни в коем случае миксера, перемешайте тесто с белковой пеной.

Шаг 6. В смазанную маслом форму аккуратно положите тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 7. При температуре в 180 градусов выпекайте манник до полной готовности, около 40 минут. Готовность манника можно проверять не ранее чем через 20 минут, при помощи зубочистки или шпажки. Сухая шпажка – манник готов!

Манник на кефире с яблоками в духовке

Манник с яблоками прекрасно заменит шарлотку и разнообразит рацион. Аппетитный манник с сочными яблочками понравится и взрослым и деткам. Яблочки можно заменить ягодами или грушами, если яблочная выпечка успела надоесть.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Яблоки сочные – 3 шт.
  • Сода гашеная – 2/3 ч.л.
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной миске соедините манную крупу с жирным кефиром. Пока крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2. Яйца взбейте с сахаром до однородности и полного растворения сахара венчиком или миксером.

Шаг 3. Когда манная крупа набухнет, введите в миску яичную смесь и перемешайте тесто. Просейте в тесто пшеничную муку, добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 4. Яблоки вымойте и нарежьте дольками или кубиками. Пересыпьте яблоки корицей и добавьте в тесто для манника.

Шаг 5. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть умеренно жидким и однородным.

Шаг 6. Форму для выпечки застелите пергаментом либо тщательно смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, выложите в форму тесто.

Шаг 7. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов, после чего поместите туда форму с тестом.

Шаг 8. Манник выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Очень вкусный манник на кефире с изюмом

Аппетитный манник с изюмом – отличный десерт для деток, который оценят и взрослые. Такое блюдо прекрасно подойдёт к завтраку, в компании с молочным какао или кофе.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир (жирный) – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соедините манную крупу и жирный кефир. Изюм промойте и замочите в холодной воде. Пока манная крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой яиц.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 0,5 ст. сахара до полного его растворения.

Шаг 3. Куриные яйца тщательно взбейте со стаканом сахара, содой и солью до однородности и полного растворения сахара. Можете воспользоваться венчиком или миксером, как вам будет удобнее.

Шаг 4. Когда манная крупа набухнет (минимум полчаса), введите в миску яичную смесь и тщательно перемешайте тесто. Просейте в миску с тестом пшеничную муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 5. Изюм процедите, обсушите и положите в тесто. Хорошо перемешайте тесто с изюмом, оно должно быть умеренно жидким и полностью однородным, без комочков.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто для манника. Духовку разогрейте до 180 градусов, а когда она прогреется, поместите туда форму с тестом внутрь.

Шаг 7. Манник с изюмом выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовность проверяйте шпажкой из дерева или зубочисткой.

Шаг 8. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.

Манник на кефире с вареньем

Аппетитный сладкий манник с вареньем – настоящий простой шедевр. Эта выпечка прекрасно подходит к чаю, кофе; подойдёт к завтраку и обеду. Готовить такой пирог – легко и просто, даже если раньше Вы такого не делали.

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.
  • Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Варенье (густое) – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2. Кефир комнатной температуры соедините с взбитыми яйцами, тщательно смешайте и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами манную крупу. Дайте тесту настояться, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 3. Когда крупа разбухнет, а на это потребуется не менее получаса, добавьте в тесто щепотку соли, цедру лимона и разрыхлитель.

Шаг 4. Тесто выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности.

Шаг 6. Готовый манник слегка остудите, выньте из формы и снимите с него пергамент.

Шаг 7. Разрежьте манник пополам поперёк и обильно смажьте густым вареньем, например, клубничным.

Шаг 8. Затем соберите манник и положите на плоское блюдо.

Шоколадный манник на кефире в духовке

Удивительный аромат этого прекрасного шоколадного манника разлетится по всей квартире и соберёт всех домочадцев к столу! Это лакомство совершенно нетрудно приготовить, но вкус будет просто отменным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу равномерно смешайте с какао-порошком.

Шаг 2. После этого добавьте в крупу кефир и оставьте до набухания манки. Манка будет растаиваться около получаса, возможно и дольше.

Шаг 3. Когда манная крупа будет почти готова, куриные яйца перетрите с сахаром, солью и содой, а затем влейте в миску с крупой и кефиром.

Шаг 4. Добавьте ванилин или ванильный сахар, по желанию.

Шаг 5. Духовку включите и установите температуру 200 градусов.

Шаг 6. Когда духовой шкаф разогреется, возьмите силиконовую форму для выпечки или маленькие силиконовые формочки. Влейте туда тесто и поместите в духовку.

Шаг 7. Манник выпекается при такой температуре примерно 20-30 минут, его готовность нужно проверять при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.

Шаг 8. Когда пирог из манки будет готов, выньте его из духовки и остудите. Остывший манник можете присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Очень вкусно!

Пышный и рассыпчатый манник с разрыхлителем

Пышный и рассыпчатый манник с разрыхлителем – это простая и «быстрая» в приготовлении выпечка, которая прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая либо кофе. В рецепте используются исключительно доступные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·       Манка – 200 гр.

·       Сметана 20% – 250 гр.

·       Сахар-песок – 200 гр.

·       Яйца – 3 шт.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·       Мука – 200-230 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортами высыпаем необходимое количество манки, добавляем сметану и, перемешав, настаиваем в течение 60 минут.

Шаг 2. За это время крупа успеет набухнуть, и выпечка получится мягкой и воздушной.

Шаг 3. Параллельно в отдельной миске расколачиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 4. Две массы объединяем и дополняем просеянной мукой и разрыхлителем – замешиваем тесто.

Шаг 5. Выливаем заготовку в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Ароматную выпечку остужаем и только после достаем из формочки. Перед подачей по желанию декорируем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник на кефире с маком

Манник на кефире с маком покорит вас своей пышностью и мягкостью, а также насыщенным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе термической обработки. Побалуйте себя и своих домочадцев высоким и очень вкусным пирогом, приготовленным со всей любовью и заботой!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·       Крупа манная – 1,3 ст.

·       Яйца – 3 шт.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Масло сливочное – 50 гр.

·       Мука – 2-3 ст.л.

·       Кефир – 1 ст.

·       Мак – 30 гр.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·       Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно «вооружаемся» кухонными весами и взвешиваем сухие и жидкие компоненты.

Шаг 2. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и насыпаем сахар.

Шаг 3. При помощи венчика превращаем ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4. Добавляем манку, хорошенько перемешиваем и даем постоять около получаса.

Шаг 5. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и переливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Тесто перемешиваем и дополняем ванилином и маком – мешаем.


Шаг 7. Полуфабрикат выливаем в жаропрочную форму из силикона.

Шаг 8. Готовим в разогретой духовке (180 градусов) в течение 45-50 минут.

Шаг 9. Манник остужаем, нарезаем кусочками желаемого размера и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой манник без добавления яиц

Простой манник без добавления яиц – это настоящая «палочка-выручалочка» для каждого кулинара, когда гости на пороге, а предложить к чаю нечего. Всего лишь 40 минут потребуется на готовку ароматного и очень нежного пирога, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·       Манка – 1 ст.

·       Кефир – 1 ст.

·       Сахар-песок – ½ ст.

·       Масло сливочное – 100 гр.

·       Ванильный сахар – 10 гр.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.

Шаг 2. По истечении времени, дополняем увеличившуюся в объеме массу двумя видами сахара, всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3. Параллельно растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

Шаг 4. Выливаем масло в основной состав и замешиваем тесто.

Шаг 5. Перемещаем массу в форму для запекания и убираем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие! 

Витамины и минералы
Витамин A 9.95%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 6.79%
Витамин В4 11.25%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 5.09%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 3.84%
Витамин С 0.05%
Витамин D 5.74%
Витамин E 5.49%
Биотин 9%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 10.28%
Калий 3.52%
Кальций 2.55%
Кремний 8.22%
Магний 2.58%
Натрий 56.29%
Сера 14.36%
Фосфор 10.06%
Хлор 19.28%
Алюминий 764.3%
Железо 6.03%
Йод 2.97%
Кобальт 123.89%
Литий 0%
Марганец 9.65%
Медь 5.01%
Никель 2.33%
Рубидий 0%
Селен 12.5%
Фтор 0.51%
Хром 2.64%
Цинк 4.22%
Бор 2.15%
Ванадий 213.14%
Молибден 9.69%
Витамин A 74.22%
Витамин В1 37.23%
Витамин В2 50.66%
Витамин В4 83.91%
Витамин В5 78.36%
Витамин В6 37.94%
Витамин В9 20.85%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 0.36%
Витамин D 42.8%
Витамин E 40.94%
Биотин 67.13%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 76.7%
Калий 26.28%
Кальций 19.02%
Кремний 61.33%
Магний 19.24%
Натрий 419.93%
Сера 107.14%
Фосфор 75.02%
Хлор 143.82%
Алюминий 5701.67%
Железо 44.96%
Йод 22.16%
Кобальт 924.19%
Литий 0%
Марганец 71.99%
Медь 37.36%
Никель 17.36%
Рубидий 0%
Селен 93.26%
Фтор 3.83%
Хром 19.68%
Цинк 31.51%
Бор 16.06%
Ванадий 1590%
Молибден 72.29%
Витамин A 12.37%
Витамин В1 6.21%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 13.99%
Витамин В5 13.06%
Витамин В6 6.32%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 0.06%
Витамин D 7.13%
Витамин E 6.82%
Биотин 11.19%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 12.78%
Калий 4.38%
Кальций 3.17%
Кремний 10.22%
Магний 3.21%
Натрий 69.99%
Сера 17.86%
Фосфор 12.5%
Хлор 23.97%
Алюминий 950.28%
Железо 7.49%
Йод 3.69%
Кобальт 154.03%
Литий 0%
Марганец 12%
Медь 6.23%
Никель 2.89%
Рубидий 0%
Селен 15.54%
Фтор 0.64%
Хром 3.28%
Цинк 5.25%
Бор 2.68%
Ванадий 265%
Молибден 12.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 668 мкг 900 мкг 9.9 12.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 6.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.8 8.4
Витамин В4 419.6 мг 500 мг 11.2 14
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 10.5 13.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.1 6.3
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 2.8 3.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.8 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 5.7 7.1
Витамин E 6.1 мг 15 мг 5.5 6.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 9 11.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 10.3 12.8
Калий 657 мг 2500 мг 3.5 4.4
Кальций 190.2 мг 1000 мг 2.6 3.2
Кремний 18.4 мг 30 мг 8.2 10.2
Магний 77 мг 400 мг 2.6 3.2
Натрий 5459.1 мг 1300 мг 56.3 70
Сера 535.7 мг 500 мг 14.4 17.9
Фосфор 600.1 мг 800 мг 10.1 12.5
Хлор 3307.9 мг 2300 мг 19.3 24
Алюминий 1710.5 мкг 30 мкг 764.3 950.3
Железо 8.1 мг 18 мг 6 7.5
Йод 33.2 мкг 150 мкг 3 3.7
Кобальт 92.4 мкг 10 мкг 123.9 154
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.6 12
Медь 373.6 мкг 1000 мкг 5 6.2
Никель 34.7 мкг 200 мкг 2.3 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.3 мкг 55 мкг 12.5 15.5
Фтор 153.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 9.8 мкг 50 мкг 2.6 3.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.2 5.3
Бор 192.7 мкг 1200 мкг 2.2 2.7
Ванадий 318 мкг 20 мкг 213.1 265
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 9.7 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля