Виноградные листья для долмы на зиму
Виноградные листья для долмы на зиму – это отличная заготовка для всех любителей далмы. К сожалению, в наших широтах виноград и его листья зеленеют только в летний период и в начале осени. А как же быть любителям долмы в зимний период? Неужели им придется остаться без любимого лакомства на добрых 7-8 месяцев? Конечно нет, ведь для того и существует консервация, чтобы сохранить летний продукт на весь год. Листья винограда исключением из этого правила не являются.
Советы по ингредиентам:
- Листья винограда должны быть молодыми, ярко-зеленого цвета, с нежными и негрубыми жилками. На них не должно быть повреждений и разрывов. В листьях не должно быть много прожилок, чтобы начинку в них было легко заворачивать, а при температурной обработке форма долмы не терялась. Больше всего ценятся листья белого винограда.
- Используйте при мариновании только бутилированную или фильтрованную воду, которая не содержит примесей, способных повлиять на вкус блюда.
- При мариновании лучше использовать каменную поваренную соль, она дает крутой солевой раствор и не размягчает продукты.
284
20
0
Кухня
Армянская, Азербайджанская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
70
Калорийность
105 ккал 642 ккал 9 ккал
Белки
5,1 гр. 31,4 гр. 0,4 гр.
Жиры
1,9 гр. 11,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы
10,7 гр. 65,6 гр. 0,9 гр.
Вода
67,1 гр. 410,7 гр. 5,9 гр.
Волокна
10,1 гр. 61,7 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 8,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7707.6 мкг
900 мкг
139.8
12.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.4
0.2
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
18
1.6
Витамин В4
71.7 мг
500 мг
2.3
0.2
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
4.2
0.4
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
18.3
1.6
Витамин В9
465.3 мкг
400 мкг
19
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
62.4 мкг
90 мкг
11.3
1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.2 мг
15 мг
12.2
1.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
608.2 мкг
120 мкг
82.7
7.2
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
10.8
0.9
Калий
1529.6 мг
2500 мг
10
0.9
Кальций
2111.2 мг
1000 мг
34.5
3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
537.1 мг
400 мг
21.9
1.9
Натрий
7793 мг
1300 мг
97.9
8.6
Сера
349.8 мг
500 мг
11.4
1
Фосфор
525.2 мг
800 мг
10.7
0.9
Хлор
11938 мг
2300 мг
84.7
7.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.8 мг
18 мг
0.7
0.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
3 мкг
10 мкг
4.9
0.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.7
0.1
Медь
55.5 мкг
1000 мкг
0.9
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1.4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.2
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22 мкг
70 мкг
5.1
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить виноградные листья для долмы на зиму
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)