Рубрики
Окрошка

Вино из винограда в домашних условиях

0
35703

Вино – божественный напиток, который еще в древние времена считался даром Богов. Ведь Иисус мог превращать воду в вино, а первое, что посадил Ной после Всемирного потопа, – виноградник. Позднее люди были убеждены, что этот напиток является воплощением жизненной силы и обладает чудодейственными свойствами. И сегодня никто не забыл про вино: его волшебным вкусом наслаждаются на каждом кусочке Земли, виноделы со всего мира находят все больше и больше утонченных вкусов, а ученые доказали, что 100-200 грамм в день полезно для кровообращения. Мы хотим вам предложить простые рецепты приготовления вина в домашних условиях, которые помогут ощутить истинный вкус напитка, таящий в себе так много тайн.

Красное домашнее вино из винограда

Лучшее вино – это то, которое приготовили вы сами. Именно этот красный напиток ослабляет воздействие жирной пищи, снижает процент появления камней в почках и благоприятствует солевому обмену. Наш рецепт красного вина из синего домашнего винограда поможет вам приготовить экологически чистый продукт без добавления вредных элементов. Предложенный рецепт виноградного вина будет по зубам даже начинающим виноделам.

Совет: если вы хотите сделать красное вино, то вам понадобится синий виноград, белое – желтый.

Совет: когда будет происходить процесс брожения, на стенках емкости будет появляться грибок – не следует его удалять, так как именно от него будет зависеть крепость вина.

Совет: ни в коем случае не добавляйте сахар в холодный сок, иначе он опустится вниз и не растворится.

Совет: после брожения обязательно попробуйте вино! Если вас все устраивает по сладости, то можно переходить к процессу фильтрования, если нет – снова добавляем сахар, как было указано выше, и ставим бродить.

Кухня Европейская
Время готовки 30 д.
Порции 42
Калорийность 235 ккал 4690 ккал 112 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 58,2 гр. 1163,0 гр. 27,7 гр.
Вода 41,0 гр. 820,0 гр. 19,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 3,0 гр. 0,1 гр.
Вино из винограда в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях? Любое виноделие начинается со сбора урожая.
шаг 2 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
После того, как собран весь виноград, отделяем ягоды от веточек и листьев. Косточки вынимать не нужно.
шаг 3 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Делаем густую кашицу из ягод с помощью пресса. Лучше всего это делать в большой емкости наподобие кадки или выварки. Оставляем бродить в теплом месте на 7 дней.
шаг 4 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Затем нужно получить чистый виноградный сок с помощью специального пресса или ступки с колбой.
шаг 5 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Как только весь сок собран – переливаем его в большую кастрюлю.
шаг 6 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Небольшую часть сока ставим на водяную баню и подогреваем. Добавляем туда сахар и мешаем, пока он не растворится. Далее смешиваем полученную жидкость с оставшимся холодным соком.
шаг 7 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Разливаем сок по большим стеклянным бутылкам. Если таких нет, то можно заменить пластиковыми.
шаг 8 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Закрываем бутылки резиновыми пробками, из которых торчат силиконовые трубки – они, в свою очередь, опускаются в бутылку с водой. Оставляем в таком положении на 1,5 месяца в теплом и темном месте. Во время брожения вы будете видеть, как поступают пузырьки в бутылку с водой.
шаг 9 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Приступаем к фильтрации. Берем специальную фильтровальную бумагу, марлевую подушку с ватой и активированным углем. В лейку накладываем бумагу, на нее помещаем подушку из марли и процеживаем напиток. На выходе у вас должен получиться полупрозрачный напиток.
шаг 10 из 10
Вино из винограда в домашних условиях
Разливаем полученное вино по бутылкам, закрываем пробками и ставим храниться в прохладное место.

Желаем приятно провести время за бокалом хорошего домашнего вина!

Домашнее вино из белого винограда

Приготовить белое домашнее вино может любой желающий. С помощью этого простого рецепта, где потребуется минимальное количество ингредиентов и специальных приспособлений, вы сможете сделать собственное вино из домашнего белого винограда. Конечно, оно не будет соревноваться с винами, которые прошли мировые выставки, однако гарантируем, что его приятный и сладкий вкус никогда не забудется.

Ингредиенты:

  • Виноград сортов Пино Блан/Совиньон Блан/Рислинг/Шардоне – 10 кг.
  • Сахар-песок – 3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом мы должны раздавить виноград, пока он не пустит сок.

Шаг 2. Полученную массу оставляем на 5 дней при комнатной температуре, периодически помешивая.

Шаг 3. Процеживаем через марлю и отжимаем сок в чистую бутылку, добавляем туда сахар по вкусу.

Совет: количество сахара зависит от сладости самого винограда и от ваших предпочтений.

Шаг 4. Закрываем бутылку резиновой перчаткой (по возможности гидрозатвором) и оставляем бродить на 3 недели.

Шаг 5. Когда процесс брожения завершится, процеживаем осторожно вино, чтобы не задеть осадок.

Шаг 6. Разливаем по бутылкам, плотно закрываем пробками и ставим на выдержку в прохладное место на 4 недели.

Напиток богов готов! Наслаждайтесь!

Домашнее вино из винограда и яблок

Самое лучшее вино то, которое приготовлено из собственного урожая. Лето нас радует изобилием винограда и яблок, которое потом можно с легкостью превратить в лечебный напиток. Доказано, что виноградно-яблочное вино полезно для щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Воспользуйтесь нашим несложным рецептом и убедитесь, как этот кисло-сладкий напиток улучшит ваше здоровье!

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 кг.
  • Осветленный яблочный сок – 500 мл.
  • Сахар-песок – 3,5 кг.
  • Дрожжевая закваска.
  • Питательная среда для дрожжей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам следует подготовить заранее сироп, который мы делаем из сахара.

Шаг 2. С помощью соковыжималки получаем сок из винограда.

Совет: желательно использовать виноград без косточек.

Шаг 3. Подготовленный виноградный сок смешиваем с яблочным соком, добавляем в полученную жидкость дрожжевую закваску и питательную среду – половину сиропа.

Шаг 4. Накрываем сосуд марлей и ждем несколько дней.

Шаг 5. Снова добавляем оставшуюся часть сиропа в вино и закрываем крышкой с силиконовыми трубками для выхода газов и подачи воздуха. Так мы добьемся процесса брожения.

Шаг 6. Храним вино в темном сухом месте 30-31 день.

Шаг 7. Сливаем полученный напиток и ставим на осветление.

Готово! Можно смело угощать гостей и родственников напитком из винограда и яблок!

Ягодно-виноградное вино в домашних условиях

Если урожай был богат на смородину, малину и виноград, а компоты, морсы и смузи делать уже не хочется, то предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашнего красного вина. Он не потребует у вас много ингредиентов и сил.  Этот в меру сладкий напиток вы сможете принимать как целебную микстуру, ведь ягоды поднимают иммунитет и содержат много витаминов. Вы также можете поставить вино на праздничный стол гостям, которые будут в восторге от вкуснейшего продукта собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 кг.
  • Смородина – 1 стакан.
  • Малина – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 2,5 кг.
  • Кипяченая вода – 10 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Малину и смородину очищаем от мусора, растираем их 800 граммами  сахара и ставим в теплое место на 4 дня.

Шаг 2. Перебираем виноград: отделяем ягоды от веток, выкидываем неспелые и испорченные виноградинки, оставляя только сладкие.

Совет: виноград ни в коем случае не моем, так как на его кожице есть налет, который способствует качественному брожению.

Шаг 3. Помещаем виноград в чистую посуду и разминаем ягоды ступкой.

Шаг 4. Тщательно отжимаем сок и добавляем в него уже приготовленную закваску из смородины и малины.

Шаг 5. Жидкую смесь накрываем крышкой и отправляем в теплое место на трое суток. В течение этого времени ягодную массу нужно периодически помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 6. После трех дней аккуратно снимаем верхние ягоды и отжимаем.

Шаг 7. Приготавливаем сироп из кипяченой воды и 1 килограмма сахара и заливаем его вместе с виноградным соком в большую стеклянную бутыль.

Шаг 8. Надеваем резиновую медицинскую перчатку на горлышко бутылки, при этом сделав в ней маленькие дырочки, и оставляем на 7 дней.

Шаг 9. Через неделю добавляем в напиток еще 700 грамм сахара и ставим вино в прохладное место на 2 месяца.

Ягодно-виноградный напиток готово к употреблению. Пейте на здоровье!

Виноградно-медовое вино

Приготовленное дома виноградно-медовое вино поистине обладает уникальным и благородным вкусом, который напоминает карамель с кислинкой. Пополните свою уникальную копилку рецептом, который поможет придать вашему вину легкий медовый оттенок. Виноградно-медовый напиток можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 10 л.
  • Жидкий мед – 3 кг.
  • Винные дрожжи – 30 гр.
  • Вода – 10 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Получаем сок из винограда с помощью соковыжималки или ступки. Процеживаем через марлю.

Шаг 2. Переливаем полученный сок и воду в большую бутыль и перемешиваем. Чтобы удобнее было это сделать, можно сначала налить литр того, а затем другого, пока не заполнится емкость.

Шаг 3. Вливаем жидкий мед и размешиваем.

Совет: обязательно нужно использовать натуральный мед, так как он придает вину особенный привкус, аромат и сладость.

Шаг 4. Добавляем дрожжи и снова размешиваем.

Шаг 5. На бутыль устанавливаем резиновую медицинскую перчатку или гидрозатвор и помещаем в темное теплое место на 1,5 месяца.

Шаг 6. Чтобы часть, которая находится вверху, опускалась, нужно периодически помешивать массу первые 3 дня.

Шаг 7. Когда брожение закончится, профильтровываем вино.

Шаг 8. Затем размешиваем оставшийся мед и разливаем по банкам.

Наслаждаться виноградно-медовым вином можно через два месяца выдержки.

Вино из винограда Изабелла

Вино из винограда Изабелла – наиболее ароматный и вкусный вид домашнего напитка. Этот вид винограда отлично приживается и хорошо плодоносит в наших широтах. Сделать вино достаточно просто, необходимо следовать подробной инструкции.

Время готовки – 1 мес.

Время приготовления – 5-6 ч.

Порции – 20.

Ингредиенты:

·      Виноград сорта «Изабелла» – ведро 12 л.

·      Вода – 14 л.

·      Сахар – 5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления домашнего вина собранный виноград не нужно мыть. Но если на ваш взгляд загрязнения слишком сильные, или вы собирали виноград с земли, то обмойте и подсушите его.

Шаг 2. В первый день перед тем, как просыпать виноград сахаром, слегка примните его руками, так ягоды начнут пускать сок. Далее всыпьте килограмм сахара и оставьте массу на сутки.

Шаг 3. На второй день вам потребуется кастрюля большого объема, не менее 10 литров, и дуршлаг. На дуршлаг положите в несколько раз сложенную марлю. Через дуршлаг слейте содержимое ведра в кастрюлю. Полученный сок перелейте в бутлю.

Шаг 4. Оставшийся жмых снова переложите в ведро, всыпьте к нему килограмм сахара и влейте три с половиной литра холодной воды. Затяните ведро марлей и оставьте на сутки, за это время виноград начнет бродить.

Шаг 5. На третий день жидкость с ведра слейте в бутлю. Жмых опять отправьте в ведро, всыпьте килограмм сахара и влейте три с половиной литра холодной воды. Опять оставьте полученную массу на сутки.

Шаг 6. На четвертые сутки снова слейте через марлю и дуршлаг жидкость из ведра. В жмых добавьте два килограмма сахара и три с половиной литра воды. Снова выдержите массу в течение суток.

Шаг 7. На пятый день опять слейте жидкость в бутлю, а оставшийся жмых залейте тремя с половиной литрами воды. Оставьте жмых еще на сутки. На шестой день слейте жидкость в бутлю, а жмых выбросите. На горлышко наденьте резиновую перчатку. По мере брожения перчатка начнет надуваться, ее необходимо осадить и снова дать ей надуться. Так вино может бродить до месяца и более.

Шаг 8. Когда вино отработает, то перчатка уже подниматься не будет. Теперь необходимо избавиться от осадка, для этого аккуратно через трубочку слейте вино в другую емкость. Так отстаивать вино можно несколько раз. Каждый раз жидкость будет становиться более прозрачной. Теперь можно разлить его по небольшим бутылкам, закупорить их и хранить вино из винограда Изабеллы в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Вино из винограда с дрожжами

Вино из винограда с дрожжами можно сделать самостоятельно, однако, это процесс, который требует времени и постоянного контроля. Куда проще пойти в магазин выбрать и купить любой вид вина. Но есть какой-то особый вид наслаждения, когда ты открываешь и подаешь к столу приготовленное собственными руками вино.

Время готовки – 3-8 мес.

Время приготовления – 5-6 ч.

Порции – 20.

Ингредиенты:

·      Виноград.

·      Сахар – 50-200 гр. на 1 л. сока.

·      Дрожжи винные – 2-3 гр. на 10 л. сусла.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград лучше всего собирать в сухую погоду, это позволит сохранить дикие винные дрожжи, которые и активизируют брожение виноградного сока. По этой же причине не рекомендуем мыть ягоды. Но при этом уберите все листья, плохие ягоды и веточки. Собранный виноград слегка подавите руками.

Шаг 2. Виноград переложите в удобную емкость: ведро, кастрюлю, бочку и др. Емкость должна быть пластиковой, эмалированной или деревянной. На этом этапе добавьте винные дрожжи, перед этим ознакомьтесь с инструкцией, указанной на упаковке. Перемешайте массу. Емкость с виноградом оставьте при температуре 18-27 градусов на 2-4 дня. Каждый день деревянной лопаткой или рукой перемешивайте массу, чтобы избежать появления плесени.

Шаг 3. После процесса брожения верхний слой жмыха соберите и отожмите руками. Оставшуюся массу процедите через марлю и смешайте с отжатым соком. Сок попробуйте на вкус. Если он очень кислый, то можно разбавить сок водой, в пропорции 500 миллилитров на 1 литр сока.

Шаг 4. Всю жидкость перелейте в бутыль большого объема, на горлышко наденьте медицинскую перчатку. Перенесите будущее вино в помещение с температурой от 15 до 25 градусов. Если перчатка начала надуваться, то это свидетельствует о проходящем процессе брожения вина. Через 3-5 дней брожения необходимо установить уровень сахара в вине, для этого можно использовать виномер (сахаромер). Процент должен быть от 15 до 20. Если уровень сахара ниже указанных значений, то это можно исправить добавлением сахара. Слейте небольшое количество винного сусла, растворите в нем сахар и вылейте к общей массе. Процедуру коррекции уровня сахара необходимо проводить каждые 3-5 дней в течение первого месяца брожения. Свидетельством того, что процесс брожения закончен, будет опущенная перчатка. У красного вина срок брожения может быть от 30 до 50 дней.

Шаг 5. После окончания брожения попробуйте вино на вкус. При необходимости подсластите его. В этом случае еще неделю-полторы вино нужно будет выдержать под перчаткой на случай повторного брожения. На этом этапе можно закрепить вино спиртом или водкой. Добавка не должна быть более 15 % от общего объема жидкости.

Шаг 6. Следующий этап – тихое брожение, которое длится от 60 до 380 дней. Емкости с вином переносят в темное место с температурой 5-16 градусов, это может обычный подвал или холодильник. При появлении на дне осадка свыше двух сантиметров, его необходимо переливать. Сначала вино переливается каждые 10 дней, затем эта процедура проводится реже.

Шаг 7. После того, как перестал выделяться осадок, вино можно разлить по небольшим емкостям и герметично закрыть для дальнейшего хранения. Вино из винограда с дрожжами можно подавать в будни и праздники. Будьте здоровы!

Как сделать виноградное вино без дрожжей

Как сделать виноградное вино без дрожжей мы расскажем в этом подробном рецепте. Это не быстрый процесс, но постоянного контроля он не требует. Зато на праздники у вас на столе будет натуральный и очень вкусный слабоалкогольный напиток.

Время готовки – 2-3 мес.

Время приготовления – 3-4 ч.

Порции – 12-14.

Ингредиенты:

·      Виноград синий – 5 кг.

·      Сахар – 50 гр. на 1 л. сока

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранный виноград переберите от мусора, листиков и веточек. Мыть ягоды не нужно.

Шаг 2. Ягоды переложите в объемный эмалированный таз и помните их руками. Сразу должно появиться большое количество сока.

Шаг 3. Емкость с полученной виноградной массой затяните марлей и вынесите в темное место с комнатной температурой на 5 дней.

Шаг 4. Каждый день 1-2 раза перемешивайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 5. На 4-5 день мезга подымится на поверхность. Процедите виноградную массу через мелкое сито.

Шаг 6. Наполните большие стеклянные банки виноградным соком на 2/3 их объема.

Шаг 7. На горлышках закрепите перчатки, в одном пальце сделайте иголкой отверстие. В таком виде оставьте банки на месяц при температуре 21-27 градусов. При брожении перчатки будут надуваться. Когда вино отработает, то перчатки опустятся. При помощи трубочки слейте вино, осадок должен остаться на дне банок. В вино добавьте сахар и оставьте еще на месяц. При появлении осадка, перелейте вино таким же способом через трубочку.

Шаг 8. Готовое вино разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Вино из винограда без добавления воды

Вино из винограда без добавления воды – вкусный и натуральный слабоалкогольный напиток. Как известно, не все сорта винограда годятся к употреблению в свежем виде, некоторые из них подходят только для производства домашнего вина. Поэтому этот рецепт для домашнего виноделия может быть очень полезен.

Время готовки – 4-5 мес.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

·      Виноград «Изабелла» – 7 кг.

·      Сахар – 1,5-2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград освободите от веточек, также удалите мусор и листья. Наполните виноградом кастрюлю или эмалированный таз на ¾ его объема. Разомните ягоды руками или толкушкой.

Шаг 2. Емкость затяните чистой тканью и оставьте на 4 дня, температура помещения должна быть не ниже 20 градусов. Каждый день пару раз перемешивайте массу.

Шаг 3. Через указанное время отожмите сок через марлю и разлейте его по банкам. На каждую наденьте резиновую перчатку и сделайте небольшой прокол. В таком виде оставьте жидкость на 2 дня при той же температуре.

Шаг 4. В банки с виноградным соком добавьте сахар, в расчете 50 грамм сахара на литр сока. Верните перчатки на горлышко и снова оставьте винные заготовки в темном месте на 1,5-2 месяца. Когда активное брожение закончится, перчатки сдуются.

Шаг 5. Через трубочку разлейте вино по чистым банкам, не затрагивая осадок. При необходимости откорректируйте вкус напитка, добавив еще немного сахара. Снова оденьте на горлышко перчатки и выдерживайте вино от 60 до 90 дней при температуре не выше 15 градусов. Готовое виноградное вино разлейте по чистым бутылкам и плотно закройте их. Храните вино в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Приятного аппетита!

Виноградное вино без сахара

Виноградное вино без сахара – это самый натуральный способ преобразования ягод в алкогольный напиток. У вас получится сухое вино с соответствующим вкусом. Рецепт приготовления вина таким способом в домашних условиях довольно простой.

Время готовки – 2 мес.

Время приготовления – 2-3 ч.

Порции – 20.

Ингредиенты:

·      Виноград синий – 80 кг.

·      Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень удобно использовать для приготовления вина большие пластиковые бочки. Разложите по емкостям виноград, предварительно подавите его руками. В каждую бочку влейте по три литра воды. Переместите емкости в теплое место и прикройте их крышками, но не плотно.

Шаг 2. Через сутки перемешайте ягодную массу в бочках. Далее помешивайте содержимое бочек пару раз в день.

Шаг 3. На третий день перемешайте массу и удалите жмых. В бочках останется молодое виноградное вино. Можно перелить всю жидкость в одну емкость и закрыть ее крышкой.

Шаг 4. На четвертый день процедите вино и перелейте в стеклянную бутлю, она должна быть заполнена на ¾ объема. На горлышко наденьте резиновую перчатку, сделайте в ней небольшой прокол и оставьте емкость при комнатной температуре.

Шаг 5. Об окончании процесса брожения будет свидетельствовать опавшая перчатка. Вино необходимо аккуратно слить через трубочку в чистые емкости. Храните виноградное вино без сахара в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.28%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 2.25%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.25%
Калий 3.06%
Кальций 1.15%
Кремний 0%
Магний 1.13%
Натрий 0.65%
Сера 1.2%
Фосфор 0.06%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.94%
Йод 2%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 1.25%
Медь 2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 10%
Витамин В6 45%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 24%
Витамин К 0%
Витамин РР 5%
Калий 61.2%
Кальций 23%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 13.08%
Сера 24%
Фосфор 1.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 38.89%
Йод 40%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 40%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.32%
Витамин В2 0.13%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.24%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.53%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0.57%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.12%
Калий 1.46%
Кальций 0.55%
Кремний 0%
Магний 0.54%
Натрий 0.31%
Сера 0.57%
Фосфор 0.03%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0.93%
Йод 0.95%
Кобальт 2.38%
Литий 0%
Марганец 0.6%
Медь 0.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 0.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 0.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 1.1
Витамин В9 5 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 0.3
Биотин 12 мг 50 мг 1.2 0.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 0.1
Калий 1530 мг 2500 мг 3.1 1.5
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.1 0.5
Натрий 170 мг 1300 мг 0.7 0.3
Сера 120 мг 500 мг 1.2 0.6
Фосфор 10 мг 800 мг 0.1 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 1.9 0.9
Йод 60 мкг 150 мкг 2 1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 2.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 0.6
Медь 400 мкг 1000 мкг 2 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля