Рубрики
Березовый сок на зиму

Вино из сливы в домашних условиях

0
50412

Традиционное сливовое вино

 

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 490 ккал 98 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 96,0 гр. 19,2 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 172,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Вино из сливы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вино из сливы в домашних условиях
Что же нужно для приготовления вина из сливы в домашних условиях? Желательно, чтобы сливы были свежесобранными и спелыми. Аккуратно разложите их на ровную солнечную поверхность, чтобы ягоды немного подвялились. Старайтесь не ударять сливы, потому что тогда они быстрее начнут портится. Оставьте их в таком виде на 2-3 дня. За это время они станут еще лучше, ароматнее и слаще. Обязательно уберите все помятые, подгнившие и червивые ягоды, потому что они могут полностью испортить вкус вина. Мыть сливы категорически нельзя, потому что тогда вино или не сможет забродить вовсе, или будет бродить очень слабо. Если на ягодах имеются какие-то загрязнения, удалите их с помощью сухой тряпочки. Не забудьте также удалить из ягод косточки.
шаг 2 из 5
Вино из сливы в домашних условиях
Через 3 дня начинайте приступать к следующему этапу – превратите сливу в пюре. Сделать это можно различными способами. Например, с помощью блендера, мясорубки, кухонного комбайна или толкушки. Взвесьте получившееся количество пюре, а затем разведите его с питьевой водой в пропорции 1:1 (на 1 килограмм пюре 1 литр воды). Хорошо перемешайте, накройте марлей и уберите сливовое сусло в теплое темное место на 2-3 дня. Температура в помещении должна быть не меньше 20-22ºС. Трижды в день нужно перемешивать сусло деревянной лопаткой, избегая попадания внутрь грязи и мусора. Как только начнется процесс брожения, на поверхности появятся пена и пузыри, а кожура сама отделится от сока. Процедите вино на этом этапе, отделив чистый сок от «жмыха» — кожуры и мякоти. Перелейте сок в чистую большую бутылку.
шаг 3 из 5
Вино из сливы в домашних условиях
Теперь можно добавить сахарный песок. Брать его нужно в зависимости от ваших вкусовых привычек и натуральной сладости ваших слив. Помните, что его нужно класть не меньше 100 грамм, но и не больше 350 грамм на каждый литр сливового сока. При добавлении сахара воспользуйтесь следующим советом: половину сахара добавьте сразу после того, как сцедите вино. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Затем перелейте сок в бутылку, заполнив ее на 75%. Это делается для того, чтобы осталось место для пены, которая будет образовываться в процессе брожения. Закройте бутылку медицинской перчаткой с одной дырочкой. Уберите вино в темное место, где постоянная температура поддерживается на уровне 18-26ºС. Вторую половину сахара разделите на 4 части и постепенно, в течение 5 дней всыпьте в вино. Процесс брожения закончится примерно через 60 дней, когда исчезнут все пузырьки, а перчатка сдуется. На дне вы можете заметить достаточно обильный осадок, его нужно будет процедить. Если вам покажется, что в вине недостаточно сахара – добавьте его по вашему вкусу. Так же можно сделать вино немного крепче при помощи водки (но ее должно быть не более 10-15% от всего количества вина).
шаг 4 из 5
Вино из сливы в домашних условиях
Бутылки залейте вином до самого верха, закройте герметичными крышками и уберите в холодильник (или погреб). Каждые 3 недели отфильтровывайте осадок путем переливания вина из одной бутылки в другую через тонкую трубочку. Однако не стоит забывать, что вам не удастся достичь абсолютной прозрачности у домашнего вина.
шаг 5 из 5
Вино из сливы в домашних условиях
По истечении 3-6 месяцев разлейте вино по бутылкам, в которых оно будет подаваться и уберите в темное прохладное место. Таким образом можно хранить домашнее вино до 5 лет.

Вино из темных слив

Ингредиенты:

  • Сливы – 8 кг.
  • Песок сахарный – 3 кг.
  • Вода питьевая – 4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоду переберите, осмотрите, нет ли помятых, гнилых или с признаками плесени. Плохие ягоды выбросьте. Аккуратно разрежьте каждую ягоду и удалите косточку. Помните, что мыть сливы не надо – мытье отрицательно влияет на процесс брожения.

Шаг 2. Полученные половинки слив сложите в эмалированную посуду и тщательно разомните. Лучше всего это сделать вручную, потому что для удачного домашнего сливового вина самое главное – это сделать хорошее пюре. Именно оно является залогом успеха.

Шаг 3. Воду нагрейте до температуры примерно 40ºС. Ни в коем случае не используйте более горячую воду!

Шаг 4. Переложите пюре в большую стеклянную бутылку, добавьте сахар и залейте подготовленной теплой водой.

Шаг 5. Закройте бутылку медицинской перчаткой с дыркой в одном пальце и уберите вино с темное теплое место. Температура воздуха в этом помещении не должна опускаться ниже 22-25 градусов, иначе процесс брожения будет протекать не так как положено.

Шаг 6. Оставьте вино в таком состоянии на срок не меньше месяца.

Шаг 7. После того, как вино побродило 30 дней, осторожно слейте его и поместите в прохладное место. Температура в этом помещении не должна подниматься выше 9-15ºС. Оставьте там вино на срок от 3 до 6 месяцев.

Шаг 8. Через полгода у вас получится прекрасное десертное вино с легкими нотками ванили. Оно будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами.

Вино из слив с корицей и дрожжами

Ингредиенты:

  • Темные сорта слив – 7 кг.
  • Вода питьевая – 4 л.
  • Песок сахарный – 3,5 кг.
  • Корица – по вкусу.
  • Дрожжи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды протрите от песка и пыли мягкой тряпкой. Мыть сливы не рекомендуется, так как в этом случае очень нарушаются процессы брожения.

Шаг 2. Разрежьте каждую ягоду пополам и аккуратно удалите косточку.

Шаг 3. Очень хорошо разомните все сливы в пюре. От того насколько хорошо вы это сделаете, будет напрямую зависеть качество готового вина.

Шаг 4. Питьевую воду нагрейте до теплого состояния (температура воды должна быть около 35-40ºС). Вода ни в коем случае не должна быть горячей.

Шаг 5. Добавьте в сливовое пюре теплую воду и сахар.

Шаг 6. Уберите емкость со сливами в темное место на трое суток, чтобы начался процесс брожения.

Шаг 7. Перелейте будущее вино в прозрачную бутылку.

Шаг 8. Дрожжи очень хорошо измельчите, и засыпьте их вместе с корицей в бутылку с вином, а затем закройте ее пробкой с водяным затвором.

Шаг 9. Поставьте бутылку в теплое темное место. Желательно, чтобы температура воздуха не опускалась в этом помещении ниже 22-25ºС. Оставаться там оно должно не меньше 30 дней.

Шаг 10. По истечении указанного времени аккуратно слейте вино, чтобы не повредить осадок, который успел образоваться.

Шаг 11. Уберите вино в прохладное темное место на 2-3 месяца, чтобы оно смогло дозреть.

Шаг 12. Вино, приготовленное по этому рецепту, обладает необычным вкусом и ароматом благодаря ноткам корицы. Оно будет идеально сочетаться с десертами.

Вино сливовое домашнее

Домашнее вино из сливы набирает все больше популярности среди ценителей оригинальных вкусов и ароматов. Прелесть домашнего вина в том, что вы можете регулировать его сладость на ваше усмотрение: от сухого до сладкого и полусладкого. Сухое вино отлично сочетается с мясными блюдами, а сладкие и полусладкие варианты вина из сливы, великолепно гармонируют с десертами.

Ингредиенты:

  • Слива спелая – 1 кг.
  • Вода – 200 мл (при необходимости).
  • Сахар-песок – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо переберите, выбросьте все гнилые, мятые и подпорченные ягоды.

Шаг 2. Сполосните ягоды холодной водой, немного обсушите. Разрежьте пополам каждую ягоду, а затем уберите косточки.

Шаг 3. Подготовьте тару для приготовления вина. Можно взять трехлитровую банку. Тщательно промойте ее, а затем просушите.

Шаг 4. Переложите сливы в банку, насыпьте сверху сахар. При необходимости добавьте воду (обычно вода нужна в том случае, если вы используете не совсем зрелые и сочные сливы).

Шаг 5. Закройте банку специальной крышкой с водяным затвором.

Шаг 6. Поставьте вино в темное место, где температура воздуха постоянно держится на отметке в 20-25ºС. Находиться там оно должно не меньше 1,5 месяцев.

Шаг 7. По истечении указанного времени процедите вино и разлейте по бутылкам, в которых оно и будет подаваться. Как можно быстрее закройте бутылки крышками.

Лечебное вино из слив

Ингредиенты:

  • Сливы – 8 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды тщательно промойте, переберите, уберите помятые и испорченные ягоды, удалите косточки. Положите сливы в глубокую миску и хорошо разомните.

Шаг 2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Выключите плиту и остудите воду примерно до температуры 40ºС.

Шаг 3. Залейте размятые в пюре сливы теплой водой.

Шаг 4. Возьмите тонкую ткань из натурального дышащего материала и накройте ею миску с ягодами. Уберите миску в достаточно теплое место на 5 суток, чтобы ягода успела, как следует забродить.

Шаг 5. В течение 5 дней перемешивайте ягоды дважды в сутки: утром и вечером.

Шаг 6. По истечении указанного времени снимите ткань и отожмите из ягод сок (шкурки от слив уберите). Процедите.

Шаг 7. Смешайте полученный сок с 1 килограммом сахара и разлейте по бутылкам с гидрозатвором. Оставьте в таком состоянии на 21 день – вино должно как следует забродить.

Шаг 8. Через 3 недели процесс брожения уже должен будет закончиться. Тогда процедите вино, чтобы убрать осадок и перелейте в бутылку, которую можно герметично закрыть.

Шаг 9. Еще через 30 дней вино нужно будет снова процедить и разлить уже порционно по бутылкам.

Вино из желтой сливы

Вино из желтой сливы можно охарактеризовать как терпкое и ароматное. Этот напиток идеально подходит для аперитива или домашних вечерних посиделок, а в небольших количествах он даже полезен для организма. Приготовить вино в домашних условиях не так уж сложно.

Время готовки – 17 дн. 10 мин.

Время приготовления – 5-6 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 10 кг.
  • Вода – 10 л.
  • Сахар – 2 кг/мед натуральный – 2,5 л.
  • Шишки хмеля – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. После сбора слив их не рекомендуется мыть от белого налета, потому что в нем содержатся дикие дрожжи необходимые для брожения. Если на ягодах есть сильные загрязнения, то сотрите их мягкой губкой.

Шаг 2. Сливы переложите в емкость, засыпьте сахаром или добавьте к ним натуральный мед. Также влейте воду.

Шаг 3. Далее раздавите ягоды толкушкой. Емкость укройте тонкой тканью или марлей, чтобы в нее не проникли насекомые. Оставьте сливовую массу на 3 суток.

Шаг 4. Через 3 суток на поверхности должна образоваться белая пена, все косточки должны осесть на дно, а мезга – подымится. Мезгу отожмите через марлю, косточки удалите, сок процедите. Бутля, куда вы вылили сок, не должна быть полной, оставьте 10 сантиметров до горлышка. Добавьте хмель по вкусу. На горлышко наденьте проколотую резиновую перчатку или установите гидрозатвор, через который будет выходить углекислый газ.

Шаг 5. Настаивайте вино в течение 2 недель в теплом месте. В течение всего времени несколько раз взбалтывайте вино и снимайте пену.

Шаг 6. Когда сливовое вино отстоится, его очищают, разливают в емкости небольшого объема и закупоривают. Полностью готовым вино из желтых слив будет через 5-6 месяцев. Приятного аппетита!

Вино из сливы с косточками

Вино из сливы с косточками – великолепный слабоалкогольный напиток своими руками. Сливы всегда отлично плодоносят, поэтому сливовое вино такое популярное. Оно получается очень красивого цвета с нежнейшим ароматом и тонким вкусом.

Время готовки – 3-5 мес.

Время приготовления – 5-6 ч.

Порции – 20.              

Ингредиенты:

  • Сливы – любое количество.
  • Сахар – 150-300 гр. на 1 л. сусла
  • Дрожжи винные – по желанию.
  • Вода – 1 л. на 1 кг мякоти фруктов

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы мыть не нужно, но не должны попасть в заготовку плоды с признаками гниения и плесенью. Чистыми руками удалите из ягод косточки, предварительно разрезав плоды. Из половины целых косточек извлеките ядра. Они нам понадобятся в дальнейшем.

Шаг 2. Сливовую мякоть раздавите руками и добавьте к ягодам холодную фильтрованную воду. Замерьте, какой объем сырья получился, чтобы правильно по пропорции потом добавить сахар. Воды должно быть столько же, сколько и ягод. Всыпьте 50 грамм сахара на каждый литр сливовой массы и выложите ядра косточек. По желанию добавьте винные дрожжи, руководствуйтесь инструкцией, указанной на упаковке. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3. Емкость накройте несколькими слоями марли или крышкой. Оставьте ее при комнатной температуре на трое суток. Каждые 6-8 часов перемешивайте заготовку. Периодически пробуйте на вкус. Если мезга начнет горчить, то удалите косточки.

Шаг 4. Через три дня необходимо процедить заготовку. Сложите марлю в несколько раз, процедите через нее сливовую массу и хорошо отожмите.

Шаг 5. Перелейте жидкость в чистые банки, оставляя несколько сантиметров до горлышка, чтобы было удобно добавлять сахар, а также, чтобы оставалось место для образования пены и газов.

Шаг 6. На каждый литр сока добавьте по 50 грамм сахара, размешайте. На банках установите гидрозатворы. Перенесите емкости в темное место с температурой воздуха 20-25 градусов.

Шаг 7. Через 5-6 дней добавьте еще по 50 грамм сахара на каждый литр жидкости. Для этого возьмите шланг, с помощью которого вы будете переливать вино. Один конец опустите в сусло, через второй втяните воздух и опустите его в чистую емкость. Чтобы избежать попадания осадка, можно проливать сок через марлю. Затем в процеженную ягодную массу добавьте сахар, размешайте. Перелейте всю жидкость назад в емкость и снова установите гидрозатвор, уберите назад в темное место на 30-50 дней.

Шаг 8. Когда напиток станет более прозрачным, на дне осядет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять пузыри, перелейте его через шланг в другую банку. Попробуйте вино и при необходимости добавьте сахар.

Шаг 9. Молодое вино разлейте по небольшим бутылкам, закупорьте их. Теперь его нужно выдержать в месте с температурой от 3 до 12 градусов в течение 8-9 недель. Периодически проверяйте вино, при появлении осадка, вино необходимо переливать. Так вы получите идеальное вино из слив крепостью 10-12 %. Приятного аппетита!

Домашнее вино из сливы без дрожжей

Домашнее вино из сливы без дрожжей отличный хмельной напиток для застолья или тихого уютного вечера. Готовится вино благодаря процессу естественного брожения, поэтому получается очень легким и вкусным. Сладость вина можно регулировать в процессе приготовления, добавляя больше сахара.

Время готовки – 3,5 недели.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сливы без косточек – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 400-600 мл.
  • Корица молотая – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранные сливы переберите от гнилых ягод. Мыть не нужно, извлеките из слив косточки. Выложите очищенные ягоды в трехлитровую банку.

Шаг 2. Засыпьте сливы 400 граммами сахара. Закройте банку стерильной капроновой крышкой и хорошо встряхните. Банку уберите в темное место на 5 суток. Сливы пустят сок, и начнется процесс брожения.

Шаг 3. Через 5 суток добавьте к сливам сахарный сироп. В кастрюлю влейте 400 миллилитров воды, высыпьте весь оставшийся сахар и корицу. Емкость поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Шаг 4. Влейте сироп в банку со сливовой массой, жидкость должна доходить до плечиков банки. Если жидкости не хватает, долейте чистую воду. На горлышко наденьте чистую медицинскую перчатку, иголкой сделайте проколы на двух пальцах. Можно дополнительно закрепить перчатку веревкой или резинкой, чтобы она не слетела. Далее хорошенько взболтайте банку с суслом, чтобы вышел весь лишний воздух. Поместите банку в темное место на 2 недели с температурой 20-25 градусов, перчатка за это время максимально надуется, затем опадет. В процессе брожения на поверхности сусла образуется пенка, которая со временем исчезнет.

Шаг 5. Затем сусло необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Поместите сито на кастрюлю, укройте его марлей и вылейте содержимое банки, мякоть отожмите и выбросьте.

Шаг 6. Полученный напиток попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного сахара. Если вас все устраивает, разлейте его в стеклянные банки и закупорьте. Храните вино из слив в темном и прохладном месте. Если сахар был добавлен, то вину необходимо отстояться еще 10 суток, затем его процеживают и разливают в стеклянные бутылки на длительное хранение. Приятного аппетита!

Домашнее вино из слив без косточек

Домашнее вино из слив без косточек – натуральный ягодный слабоалкогольный напиток. Виноделы могут сказать, что это напиток на любителя. Он получается не таким мягким по вкусу, как, например, виноградное вино. У сливового вина яркий аромат и весьма необычный кисловатый вкус.

Время готовки – 4-5 мес.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сливы очищенные – 2,5 кг.
  • Сахар – 150-300 гр. на 1 л. сока
  • Вода фильтрованная – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. После того, как вы извлекли из слив косточки, помните ягоды толкушкой. Затем в полученное сливовое пюре влейте воду в пропорции 1 к 1. Хорошо все перемешайте и укройте емкость марлей или крышкой, оставьте в темном и теплом месте на 2-3 дня. За это время несколько раз перемешайте сусло. В это время процесс брожения будет идти очень активно.

Шаг 2. По истечении трех дней, процедите сусло через дуршлаг. Установите его над кастрюлей и застелите марлей. После этого мякоть, которая останется в марле, хорошо отожмите.

Шаг 3. Всю полученную жидкость слейте в одну объемную бутлю или другую стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду. Добавьте часть сахара по пропорции, указанной в списке ингредиентов. В первый заход высыпьте 600 грамм сахара (если у вас, к примеру, получилось 4 литра сока, и вы хотите сделать полусладкое вино, вам понадобится 300 гр.х4л.=1,2 кг сахара) хорошо размешайте и вылейте смесь в общую емкость. Жидкость в емкости должна занимать примерно 2/3 всего объема. На горлышко установите гидрозатвор или перчатку и уберите заготовку в темное место с температурой от 18 до 28 градусов для брожения. Примерно через 5 дней добавьте оставшийся сахар и оставьте вино бродить до момента выпадения осадка и окончания брожения.

Шаг 4. Когда процесс брожения завершится, аккуратно через шланг, чтобы не затронуть осадок, перелейте вино в чистую емкость. Также некоторые виноделы рекомендуют использовать для этого фильтр барьер.

Шаг 5. Вино в емкости вливайте до самого верха и закрывайте чистыми крышками. На две недели поместите вино в прохладное место для дображивания. Затем снова необходимо слить вино от осадка, отрегулировать вкус и выдержать еще две недели.

Шаг 6. Если осадка больше не появилось, то можно разлить сливовое вино по бутылкам, закупорить их и хранить до особого случая в прохладном месте. Приятного аппетита!

Вино из сока сливы

Вино из сока сливы – один из самых вкусных напитков, который легко может приготовить каждый. Технологию приготовления вина нельзя назвать сложной, необходимо только запастить терпением, ведь процесс брожения идет несколько недель.

Время готовки – 4 мес.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Слива красная – 5 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Сахар – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Не подойдут для вина гнилые сливы и ягоды с плесенью, их выбросьте. С оставшихся спелых плодов уберите сильные загрязнения, но не мойте. Ягоды надрежьте крест-накрест и сложите в объемную эмалированную емкость.

Шаг 2. К сливам влейте теплую питьевую воду и всыпьте сахар. Емкость прикройте и оставьте в теплом месте на 5 суток. Пару раз в день перемешивайте сливы.

Шаг 3. Затем массу процедите через дуршлаг. Полученное сливовое сусло разлейте по банкам и закройте их специальными крышками с гидрозатвором. Оставьте заготовки в темном месте с температурой от 22 до 27 градусов на 3 недели.

Шаг 4. После этого слейте молодое сливовое вино через силиконовый шланг. Весь осадок должен остаться на дне банки.

Шаг 5. Снова закройте банки гидрозатвором и оставьте в тепле на 10 дней. После этого еще раз перелейте вино и выдержите еще 10 дней.

Шаг 6. Вино станет прозрачным и осадка будет уже совсем мало или не будет вообще. В последний раз перелейте вино при помощи шланга и герметично закройте его в стеклянные бутылки. Уберите сливовое вино в прохладное место, через 3 месяца оно будет готово. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.89%
Витамин В1 4%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0.38%
Витамин В5 3%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 0%
Витамин К 5.33%
Витамин РР 3.5%
Калий 8.56%
Кальций 2%
Кремний 13.33%
Магний 2.25%
Натрий 1.38%
Сера 1.2%
Фосфор 2.5%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 2.78%
Йод 2.67%
Кобальт 10%
Литий 0%
Марганец 5.5%
Медь 9%
Никель 7.5%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.05%
Хром 8%
Цинк 0.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 85.6%
Кальций 20%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 13.85%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 27.78%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 8%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 6%
Витамин В6 8%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 0%
Витамин К 10.67%
Витамин РР 7%
Калий 17.12%
Кальций 4%
Кремний 26.67%
Магний 4.5%
Натрий 2.77%
Сера 2.4%
Фосфор 5%
Хлор 0.09%
Алюминий 0%
Железо 5.56%
Йод 5.33%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 11%
Медь 18%
Никель 15%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.1%
Хром 16%
Цинк 1.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.9 3.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 4.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 8
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 5.3 10.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 7
Калий 2140 мг 2500 мг 8.6 17.1
Кальций 200 мг 1000 мг 2 4
Кремний 40 мг 30 мг 13.3 26.7
Магний 90 мг 400 мг 2.3 4.5
Натрий 180 мг 1300 мг 1.4 2.8
Сера 60 мг 500 мг 1.2 2.4
Фосфор 200 мг 800 мг 2.5 5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 2.8 5.6
Йод 40 мкг 150 мкг 2.7 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.5 11
Медь 900 мкг 1000 мкг 9 18
Никель 150 мкг 200 мкг 7.5 15
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 8 16
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля