Рубрики
Окрошка

Ватрушки с творогом в духовке

0
7243

Творог – это очень вкусный и полезный продукт, но зачастую получается так, что детишки не хотят есть его в чистом виде, в таком случае можно попробовать приготовить замечательные ватрушки с творожной начинкой. Любите ватрушки, но терпеть не можете возиться с дрожжевым тестом? Тогда наши рецепты для вас: простые и вкусные ватрушки из кефирного теста. Готовить их проще простого, а по вкусу они ничуть не уступают сдобным дрожжевым ватрушкам. Попробуйте и убедитесь сами!

Творожные ватрушки на кефире

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 270 ккал 2293 ккал 229 ккал
Белки 9,7 гр. 82,5 гр. 8,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 19,7 гр. 2,0 гр.
Углеводы 51,9 гр. 441,0 гр. 44,1 гр.
Вода 30,0 гр. 254,8 гр. 25,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 11,7 гр. 1,2 гр.
Ватрушки с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ватрушки с творогом в духовке
Что же нужно для приготовления ватрушек с творогом в духовке? Все продукты для ватрушек должны быть свежими, особенно это касается творога. Лучше всего подходит жирный домашний творог, если его у вас нет, то возьмите магазинный с жирностью больше 5%.
шаг 2 из 6
Ватрушки с творогом в духовке
Пшеничную муку нужно обязательно просеять через сито. Благодаря этой простой манипуляции выпечка получится воздушной, т.к. мука обогатится кислородом. Всыпьте в муку 4 столовые ложки сахарного песка, соду, соль и тщательно все перемешайте. Лучше воспользоваться венчиком, чем ложкой или лопаткой. Аккуратно влейте в просеянную муку 50 миллилитров растительного масла и 2/3 стакана кефира. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту расстояться в течение 20-25 минут.
шаг 3 из 6
Ватрушки с творогом в духовке
Творог следует размять до однородного состояния без наличия комочков. Сделать это можно различными способами: взбить блендером, растереть вилкой или протереть через сито. Возьмите большую миску, положите в нее творог, одну столовую ложку манной крупы, ванильный и обычный сахар. По желанию вы можете положить в начинку сухофрукты, изюм, ягоды или тертые яблоки.
шаг 4 из 6
Ватрушки с творогом в духовке
Поделите тесто на 10 кусочков и сформируйте из каждого круг, внутри которого сделайте углубление для начинки. Возьмите столовую ложку и с ее помощью разложите начинку, затем аккуратно сделайте на тесте надрезы с каждой из 4 сторон. Заверните стороны таким образом, чтобы они стали похожи на лепестки, а сама ватрушка – на розочку.
шаг 5 из 6
Ватрушки с творогом в духовке
Духовку разогрейте до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ватрушки. Когда духовка как следует разогреется, поставьте противень с ватрушками-розочками на средний уровень и выпекайте около 25-30 минут.
шаг 6 из 6
Ватрушки с творогом в духовке
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или украсить капелькой джема или варенья.

Бездрожжевые ватрушки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 300 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Песок сахарный – 5 столовых ложек
  • Творог – 250 грамм
  • Ванилин – 1 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Крахмал – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно обогатить муку кислородом, для этого возьмите большую миску и просейте в нее муку через сито. Добавьте к муке щепотку соли и щепотку пищевой соды. Хорошо перемешайте.
  2. В другую миску разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 150 грамм сметаны, размягчено сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Тщательно размешайте все с помощью венчика.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одной миске, как следует размешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10 частей и из каждой части скатайте шарик.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки разложите шарики, немного приплюсните их рукой, а затем сделайте углубления для начинки. В зависимости от размеров ваших лепешек вы можете делать углубления с помощью столовой ложки или донышка стакана.
  5. В миску выложите творог, разбейте одно яйцо и добавьте к ним 2 столовые ложки сахара. Также всыпьте в творог ванилин и одну чайную ложку крахмала. Хорошенько все перемешайте. (По желанию вы можете разнообразить начинку свежими ягодами, цедрой лимона, изюмом, кокосовой стружкой и т.д.).
  6. Третье яйцо взбейте в небольшой емкости, немного смажьте взбитым яйцом края ватрушек, а затем разложите начинку.
  7. Поставьте противень с будущими ватрушками на средний уровень духовки, которую предварительно нужно разогреть до 180°С. Пекутся ватрушки достаточно быстро: 25-30 минут.
  8. Готовую выпечку можно полить тонкой струйкой варенья или меда. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом без дрожжей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Творог (с жирностью выше 5%) – 200 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 350-400 грамм
  • Песок сахарный – 8 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте 2 яйца (в третьем яйце отделите белок от желтка), белок, 100 грамм творога, немного соли, 5 столовых ложек сахара. Добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла, пакетик разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте в получившуюся смесь 2-2,5 стакана муки (350-400 грамм). Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  3. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Для этого смешайте оставшиеся 100 грамм творога с 3 столовыми ложками сахара (количество сахара можно отрегулировать по вашему вкусу), чайной ложкой сметаны и щепоткой ванилина. Хорошо перемешайте. Также по желанию можно добавить в начинку изюм, корицу, тертое яблоко, лимонную цедру, кокосовую стружку, мак, сухофрукты или цукаты.
  4. Включите духовку на 190-200°С. Пока она как следует разогревается, достаньте из холодильника тесто и разделите его на 12-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее лепешки из теста. Аккуратно сделайте углубления для начинки. Равномерно распределите начинку по ватрушкам, а сверху смажьте каждую оставшимся желтком от третьего яйца.
  6. Пекутся бездрожжевые ватрушки около 25-30 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке. После того, как ватрушки будут готовы, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Творожные ватрушки с яблоком и корицей

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйца куриные – 2 штуки (+1 для смазывания)
  • Соль – щепотка
  • Песок сахарный – 9 столовых ложек
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сок свежего лимона – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Как следует протрите 200 грамм творога через сито (также можно воспользоваться блендером). Муку просейте, таким образом она обогатится кислородом и ватрушки получатся нежными и мягкими. Яйца взбейте в отдельной емкости.
  2. Добавьте в просеянный творог муку, разрыхлитель и яйца (количество яиц зависит от консистенции творога: если он сухой, то 2 яйца, если более жидкий, то одно). Также добавьте маленькую щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка и 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Очень хорошо все перемешайте. Вымесите тесто и скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минут на 30.
  3. Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину и срежьте кожуру тонким слоем. Нарежьте половинки яблок мелким кубиком и полейте 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
  4. 200 грамм творога протрите вилкой, добавьте к нему 4 столовые ложки сахара и кусочки яблок. Присыпьте все половиной чайной ложки корицы и очень хорошо все перемешайте.
  5. Из холодильника достаньте охладившееся тесто и разделите его на 10-12 кусочков. Скатайте кружочки в шарики, а затем расплюсните их в лепешку.
  6. Включите духовку на 180 °С, и пока она разогревается, займитесь ватрушками. Противень застелите пергаментом, смажьте его небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки ватрушек. На каждой лепешке сделайте углубление для начинки.
  7. В небольшой емкости немного взбейте яйцо и промажьте им все ватрушки, затем равномерно распределите по ним начинку.
  8. Поставьте противень с ватрушками на средний уровень духовки и выпекайте их в течение 30-35 минут. Готовые ватрушки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Ватрушки с творогом на кефире без дрожжей

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 миллилитров
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Мука – 300 грамм
  • Творог – 400 грамм
  • Корица – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Песок сахарный – 8 столовых ложек
  • Изюм – 50 грамм
  • Крупа манная – 0,5-1 столовая ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сода – треть чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просейте через сито 300 грамм муки. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежная и воздушная. Плюс ко всему, если мука не просеяна, то в тесто ее понадобится больше, чем просеянной муки.
  2. Налейте кефир в стакан, а затем добавьте в кефир 1/3 чайной ложки соды. Размешайте соду ложкой, в процессе кефир увеличится в объеме и начнет пузыриться. Именно благодаря соде в ингредиентах тесто приобретает легкость и пышность.
  3. Добавьте в кефир 4 столовые ложки сахара, яйцо, соль, 50 миллилитров растительного масла и корицу, перемешайте.
  4. Постепенно влейте кефирную смесь в просеянную муку и непрерывно помешивайте тесто. Это очень важный момент – вливать жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Потому что, если сначала всыпать муку в кефир, то тесто получится не воздушное, а тугое и плотное.
  5. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Включите духовку на 180°С, пока вы будете заниматься начинкой, плита как следует разогреется.
  7. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке минут на 10 – изюм увеличится в размере и станет мягче. Затем слейте воду, немного обсушите изюм и обваляйте его в небольшом количестве муки. Благодаря этому изюм не слипнется и не осядет на дно выпечки.
  8. Творог тщательно разотрите вилкой (или это можно сделать с помощью блендера), затем добавьте к творогу 4 столовые ложки сахара (количество сахара регулируйте по вашему вкусу), столовую ложку манки, щепотку и яйцо. Тщательно все перемешайте.
  9. Достаньте тесто, с помощью скалки раскатайте его в длинный прямоугольник толщиной около 3-5 миллиметров.
  10. Изюм добавьте в творожную начинку, перемешайте и равномерно распределите начинку по раскатанному тесту.
  11. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте получившийся рулет на колечки, толщиной около 5-7 сантиметров.
  12. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите будущие ватрушки на значительном расстоянии друг от друга (в процессе выпечки тесто увеличится в размере).
  13. Выпекайте творожные ватрушки при 180°С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.39%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 6.02%
Витамин В4 6.96%
Витамин В5 3.96%
Витамин В6 6.74%
Витамин В9 6.19%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 0.2%
Витамин D 0.11%
Витамин E 4.53%
Биотин 6.89%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 12.63%
Калий 3.57%
Кальций 6.82%
Кремний 5.38%
Магний 3.7%
Натрий 33.64%
Сера 20.6%
Фосфор 14.03%
Хлор 17.4%
Алюминий 92.66%
Железо 3.9%
Йод 2.5%
Кобальт 18.41%
Литий 0%
Марганец 11.35%
Медь 6.17%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 23.39%
Фтор 0.5%
Хром 3.11%
Цинк 3.39%
Бор 1.25%
Ванадий 178.71%
Молибден 11.84%
Витамин A 11.8%
Витамин В1 45.92%
Витамин В2 51.09%
Витамин В4 59.11%
Витамин В5 33.58%
Витамин В6 57.26%
Витамин В9 52.57%
Витамин В12 132.07%
Витамин С 1.68%
Витамин D 0.9%
Витамин E 38.43%
Биотин 58.46%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 107.2%
Калий 30.33%
Кальций 57.92%
Кремний 45.67%
Магний 31.43%
Натрий 285.59%
Сера 174.91%
Фосфор 119.08%
Хлор 147.72%
Алюминий 786.67%
Железо 33.14%
Йод 21.26%
Кобальт 156.29%
Литий 0%
Марганец 96.33%
Медь 52.42%
Никель 4.38%
Рубидий 0%
Селен 198.59%
Фтор 4.24%
Хром 26.42%
Цинк 28.79%
Бор 10.65%
Ванадий 1517.25%
Молибден 100.49%
Витамин A 1.18%
Витамин В1 4.59%
Витамин В2 5.11%
Витамин В4 5.91%
Витамин В5 3.36%
Витамин В6 5.73%
Витамин В9 5.26%
Витамин В12 13.21%
Витамин С 0.17%
Витамин D 0.09%
Витамин E 3.84%
Биотин 5.85%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 10.72%
Калий 3.03%
Кальций 5.79%
Кремний 4.57%
Магний 3.14%
Натрий 28.56%
Сера 17.49%
Фосфор 11.91%
Хлор 14.77%
Алюминий 78.67%
Железо 3.31%
Йод 2.13%
Кобальт 15.63%
Литий 0%
Марганец 9.63%
Медь 5.24%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 19.86%
Фтор 0.42%
Хром 2.64%
Цинк 2.88%
Бор 1.07%
Ванадий 151.73%
Молибден 10.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106.2 мкг 900 мкг 1.4 1.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 4.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 5.1
Витамин В4 295.6 мг 500 мг 7 5.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 3.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 5.7
Витамин В9 210.3 мкг 400 мкг 6.2 5.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 15.6 13.2
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.5 3.8
Биотин 29.2 мг 50 мг 6.9 5.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 12.6 10.7
Калий 758.2 мг 2500 мг 3.6 3
Кальций 579.2 мг 1000 мг 6.8 5.8
Кремний 13.7 мг 30 мг 5.4 4.6
Магний 125.7 мг 400 мг 3.7 3.1
Натрий 3712.7 мг 1300 мг 33.6 28.6
Сера 874.6 мг 500 мг 20.6 17.5
Фосфор 952.6 мг 800 мг 14 11.9
Хлор 3397.7 мг 2300 мг 17.4 14.8
Алюминий 236 мкг 30 мкг 92.7 78.7
Железо 6 мг 18 мг 3.9 3.3
Йод 31.9 мкг 150 мкг 2.5 2.1
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 18.4 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.3 9.6
Медь 524.2 мкг 1000 мкг 6.2 5.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.2 мкг 55 мкг 23.4 19.9
Фтор 169.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.1 2.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.4 2.9
Бор 127.9 мкг 1200 мкг 1.3 1.1
Ванадий 303.5 мкг 20 мкг 178.7 151.7
Молибден 70.3 мкг 70 мкг 11.8 10
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля