Рубрики
Березовый сок на зиму

Ленивые вареники из творога

0
28474

Ленивые вареники еще называют творожными галушками. Секрет популярности таких рецептов в простоте приготовления, мягкости теста и нежном и в то же время насыщенном вкусе. Готовить их очень просто – главное купить хороший, домашний творог и замесить мягкое тесто. Я готовлю вареники по своим рецептам очень быстро – не более 40 минут. Предпочитаю подавать их на завтрак в выходные. В летнее время при подаче добавляю в блюдо сезонные ягоды – они придают свежий вкус. Дети любят ленивые вареники с творогом кушать со сметаной, а муж с натуральным сливочным маслом – экспериментируйте и готовьте творожные галушки по разным рецептам.

Ленивые вареники, которые сделает каждый

Творог богатый витаминами, вкусный и полезнейший продукт, который необходим маленькому растущему организму да и взрослому тоже не будет лишним. Но что делать, если маленький гурман не хочет ни в виде запеканки, ни в виде вареников, ни в чистом виде кушать творожок? Вот тогда и приходит на ум отличная идея - ленивые вареники! В них не так ярко выражен вкус творога, очень быстро и легко готовятся, а также маленький кулинар сможет вам помочь и поучаствовать в приготовлении.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 2446 ккал 612 ккал
Белки 11,2 гр. 103,7 гр. 25,9 гр.
Жиры 15,8 гр. 145,7 гр. 36,4 гр.
Углеводы 19,2 гр. 177,3 гр. 44,3 гр.
Вода 49,0 гр. 451,8 гр. 113,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ленивые вареники из творога
Что же нужно для приготовления ленивых вареников из творога? Изначально высыпаем творог в миску и мнём вилочкой, чтобы он не был зернистым (если он таков). Если у нас домашний творог — отличным вариантом будет перетереть его через сито или прокрутить через мясорубку. Далее, вбиваем яйца и перемешиваем.
шаг 2 из 6
Ленивые вареники из творога
Смешиваем с творогом сахар, муку, заранее просеянную, и соль. По желанию также можем добавить ванилин. И начинаем замешивать творожное тесто. Чтобы тесто у нас не получилось тугим, добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем. Тесто у нас должно выйти мягким и эластичным.
шаг 3 из 6
Ленивые вареники из творога
Рабочую кухонную поверхность слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на поверхность. И теперь можем звать деток на помощь. Чем интересна такая «помощь»; тесто не липнет к рукам, если малыш решит попробовать тесто то ничего страшного не случится. Отрываем кусочек от теста и начинаем раскатывать в форме тонкой «колбаски», после чего слегка придавливаем, и разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 4 из 6
Ленивые вареники из творога
Интересно то, что мягкое и нежное тесто позволяет сделать вареники не только в форме кубиков, но и в форме сердечек, ромбиков, медальончиков или других форм. Для разнообразия можно сделать на варениках узорчики, с помощью легонького нажатия вилкой, придавливая ее к плоскости. Если теста много, часть его можно спокойно заморозить и приготовить в другой раз.
шаг 5 из 6
Ленивые вареники из творога
Далее ставим воду на плиту и солим. Ленивые вареники опускаем в подсоленный кипяток, также желательно слегка помешать ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Варить необходимо, пока они не всплывут. Обычно это занимает 3-4 минуты, не дольше. Желательно не переварить, вынимать, как только вареники всплывут, иначе они становятся вязкими и не такими вкусными.
шаг 6 из 6
Ленивые вареники из творога
Готовые вареники выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать можно с мёдом, сметаной, вареньем.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Готовить вареники по этому рецепту меня научила бабушка, которая работала поваром в детском садике. Именно в детском возрасте у меня проснулась любовь и трепетное отношение к этому вкусному и полезному блюду, которое ко всему в придачу готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог пробиваем блендером, перетираем через сито или пропускаем через мясорубку до образования однородной массы.

Шаг 2. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. В микроволновой печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло, вливаем в творог и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. К творогу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто при помощи лопатки или ложки.

Шаг 4. Творожное тесто важно сделать мягким, потому не следует добавлять много муки.

Шаг 5. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и катаем колбаску. Прижимаем ее к поверхности и придаем более плоскую форму.

Шаг 6. Нарезаем наискосок ромбиками с шириной сторон не более 2 см.

Шаг 7. Выкладываем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и помешиваем, чтобы они не прилипли. После того как вареники всплывут на поверхность варим еще 2 минуты.

Шаг 8. Готовые вареники достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Подаем блюдо к завтраку со сливочным маслом, свежими ягодами или со сметаной.

Шоколадные вареники с творогом

Этот рецепт помимо классического набора продуктов для ленивых вареников включает еще какао. Галушки в этом варианте имеют насыщенный шоколадно-молочный вкус. Их подают к завтраку с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно разминаем творог при помощи вилки или пробиваем его погружным блендером. В творожную массу добавляем яйца и сахар.

Шаг 2. Вводим какао и корицу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем осторожно муку. Всыпать ее нужно маленькими порциями. Тесто должно получиться воздушным, а если добавить много пшеничной муки, она забьет вкус творога и какао.

Шаг 4. Полученное тесто выкладываем на посыпанный пшеничной мукой стол. Скатываем из него колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 5. В кастрюле кипятим воду и добавляем щепотку соли. Погружаем ленивые вареники в кипяток по одному и перемешиваем.

Шаг 6. После готовности достаем из кастрюли при помощи шумовки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ленивые вареники с отрубями и творогом

Ленивые вареники, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются мягкими, воздушными и безмерно полезными. По сравнению с обычным вариантом в них содержится меньше калорий, потому женщины, сидящие на постоянных диетах, могут побаловать себя иногда таким блюдом. Готовить их легко и просто, процесс приготовления принципиально не отличается от других ленивых галушек.

Ингредиенты:

  • Творог с невысоким содержанием жира – 400 гр.
  • Пшеничные отруби – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Протираем творог через мелкое сито и добавляем к нему яйцо, соль, сахар и пшеничные отруби.

Шаг 2. Постепенно вводим муку, тесто должно быть мягким. На подсыпанную мукой поверхность при помощи ложки выкладываем тесто.

Шаг 3. Формируем из творожно-мучной массы тонкую колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 4. Каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.

Шаг 6. В кипящую воду закладываем вареники по одному и перемешиваем при помощи шумовки.

Шаг 7. Время приготовления блюда 5 минут.

Ленивые вареники с творогом: рецепт от нашей читательницы

Готовые вареники подаем к столу и радуем себя и близких необычным обедом. Приготовить «ленивые» вареники по такому рецепту сумеет даже начинающая хозяюшка. Подавать к столу готовые вареники из творога можно с маслом или сметаной. Дети очень любят такие вареники поливать сгущенным молоком. Если же под рукой нет ничего из вышеперечисленного, их можно просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления

Шаг 1. Чтобы замесить тесто, возьмем вместительную миску. Перекладываем в нее творог. Его жирность для данного рецепта не играет особой роли. 

Шаг 2. Добавляем в миску с творогом яйца. 

Шаг 3. Пересыпаем к ним сахар. Для того чтобы вкус был более выраженным, можно положить несколько грамм соли. Но это вовсе необязательно. 

Шаг 4. Перемешиваем хорошо творожную массу для будущего теста. Вливаем в миску две столовые ложки масла. Снова перемешиваем. 

Шаг 5. Всыпаем муку. Удобно это делать порционно (так легче добиться однородности). 

Шаг 6. Теперь ложку можно отложить. Замешиваем тесто. Работаем на доске или на столе. Главное – перед этим посыпать их немного мукой. 

Шаг 7. Из части нашего творожного теста формируем «колбаску».

Шаг 8. Ножом разрезаем «колбаску» на кусочки 1- 1,5 см шириной.

Шаг 9. Теперь каждый кусочек кладем в горку муки, прижимаем его к столу пальцами в том месте, где располагался срез. Это действие должно придать вареникам округлую форму. 

Шаг 10. Формируем ленивые вареники из всего количества теста, что мы приготовили.

Шаг 11. Варим их, бросая в кипящую воду, 2 минуты.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога, как в детском саду

Ленивые вареники из творога, как в детском саду – подойдут для завтрака или легкого ужина для всей семьи. Это идеальный рецепт, в котором вы найдете правильные пропорции продуктов, рекомендации по приготовлению и советы для подачи блюда.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Творог 9 % – 225 гр.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 70 гр. + для формовки.

·      Яйцо – 1 шт.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите мягкий жирный творог, пшеничную муку, сахар и куриное яйцо.

Шаг 2. Выложите творог в миску подходящего объема. Добавьте к нему сахар и соль, разомните творожную массу вилкой. В отдельной мисочке взбейте яйцо и половину полученной массу добавьте к творогу.

Шаг 3. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4. На просыпанном мукой столе скатайте тесто в колбаски.

Шаг 5. Разрежьте их на шайбочки по полсантиметра толщиной. Каждый кусочек скатайте в шарик и продавите его середину пальцем.

Шаг 6. В кастрюлю влейте воду, посолите ее по вкусу. Поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите заготовки ленивых вареников. Когда вода снова закипит, варите 3-4 минуты.

Шаг 7. При помощи шумовки достаньте ленивые вареники из кастрюли и сразу подавайте их к столу со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и мукой

Ленивые вареники с творогом и мукой – простое и очень легкое блюдо. Его можно давать детям. А ленивыми они называются за простоту и быстроту приготовления. Все, что нужно, это смешать все ингредиенты, нарезать тесто на части и отварить.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Творог мягкий домашний – 0,5 кг.

·      Яйца куриные – 1-2 шт.

·      Сахар – 2-3 ст.л.

·      Мука пшеничная высший сорт – 1-1,5 ст.

·      Масло сливочное – 60 гр.

·      Сметана – для подачи.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет домашнего творога, то берите в магазине мягкий творог от 5 % процентов жирности. Чтобы тесто получилось более однородным, прокрутите творог через мясорубку, также можно протереть его через мелкое сито.

Шаг 2. В творожную массу разбейте куриные яйца, добавьте по желанию сахар и соль. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, остудите и влейте его в миску с творожной массой.

Шаг 3. Вымесите однородное, пластичное тесто. В это время уже можно поставить кипятиться воду в объемной кастрюле.

Шаг 4. Работать удобнее всего на ровной, просыпанной мукой поверхности. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее небольшими шайбочками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 5. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю заготовки вареников. Варите от момента кипения не более 5-7 минут. Готовые ленивые вареники всплывают на поверхность.

Шаг 6. Подавайте ленивые вареники в горячем виде со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Творожные вареники с манкой

Творожные вареники с манкой – вкусные, нежные и тающие во рту. Это идеальное блюдо для завтрака, вареники полезны для детей и взрослых. А на их приготовление уйдет не более получаса. А пшеничную муку можно заменить манной крупой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Творог мягкий – 250 гр.

·      Крупа манная – 3-4 ст.л.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Соль поваренная – 1/3 ч.л.

·      Желток куриный – 1 шт.

·      Мука пшеничная – для раскатки теста.

·      Масло сливочное – для подачи.

·      Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для приготовления ленивых вареников подойдет жирный домашний творог. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте к творожной массе один куриный желток.

Шаг 2. Всыпьте сахар, соль и манную крупу. Если хотите получить блюдо нейтральное по вкусу, то сахар не нужно добавлять.

Шаг 3. Хорошо перемешайте продукты в миске вилкой. Затем выложите творожную массу на присыпанный мукой стол и вымешивайте тесто руками. Чтобы манка набухла, дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. В это время можно поставить на плиту объемную кастрюлю и вскипятить в ней воду.

Шаг 4. Творожное тесто скатайте в колбаски и нарежьте небольшими равными по размеру кусочками.

Шаг 5. Заготовки выложите в кипящую воду, они должны свободно плавать в жидкости, чтобы не слипались, варите вареники от момента повторного кипения 5 минут.

Шаг 6. Шумовкой извлеките ленивые вареники из жидкости и разложите по тарелочкам.

Шаг 7. Подавайте ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – отличное блюдо для тех, кто стремится питаться правильно и с максимальной пользой для организма. Они практически не отличаются по вкусу от классических вареников, но зато не содержат глютен и имеют меньшую калорийность.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·      Мука рисовая – 100 гр.

·      Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·      Творог от 5 % – 300 гр.

·      Сахар – 1-2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Стружка кокосовая – 10-15 гр.

·      Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выложите творог. Если он крупнозерненый, то можно размять его вилкой или протереть через сито. Добавьте к нему сахар, щепотку соли и разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 2. Хорошо перемешайте продукты между содой.

Шаг 3. Затем добавьте просеянную рисовую муку и кокосовую стружку. Вымесите однородное, пластичное тесто. Кокосовую стружку можно не добавлять, если вы ее не любите.

Шаг 4. Отщипывайте от общего комка теста небольшие куски и скатывайте их в шарики.

Шаг 5. В кастрюлю влейте такое количество воды, чтобы ленивые вареники в ней располагались свободно. Когда вода закипит, выложите творожные заготовки.

Шаг 6. После того, как вода снова закипит, варите ленивые вареники 3-4 минуты. Горячие вареники выложите на тарелку и добавьте к ним сливочное масло – идеальный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с творогом и зеленым луком – пожалуй, самое легкое блюдо, какое только можно приготовить из теста. Творожные вареники не обязательно должны быть десертным и сладким блюдом. Этот рецепт подойдет для тех, кто не жалует сладкие вареники.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Творог от 5% – 300 гр.

·      Мука пшеничная – 4 ст.л.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Яйцо куриное среднее – 1 шт.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

·      Лук зеленый – 4-5 перьев.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложите в емкость и разомните вилкой. Лук помойте, муку просейте через мелкое ситечко.

Шаг 2. В миску с творожной массой разбейте куриное яйцо.

Шаг 3. Всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой.

Шаг 4. Острым ножом мелко порубите зеленый лук и добавьте его в творожное тесто.

Шаг 5. Теперь всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте тесто. Его консистенция должна быть максимально однородной.

Шаг 6. Не стоит бояться, если вам покажется, что тесто получилось слишком плотным. Через пять минут мука впитает в себя всю влагу.

Шаг 7. Ровную рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите на нее тесто и скатайте его в колбаску.

Шаг 8. Колбаску разделите на небольшие кусочки примерно по сантиметру толщиной.

Шаг 9. Варите ленивые вареники в подсоленной воде. Достаточно 5 минут от момента кипения и можно доставать. По желанию заправьте ленивые вареники сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.46%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 11.44%
Витамин В4 11.99%
Витамин В5 6.19%
Витамин В6 6.95%
Витамин В9 6.27%
Витамин В12 23.54%
Витамин С 0.27%
Витамин D 4.89%
Витамин E 3.62%
Биотин 12.93%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 14.34%
Калий 3.9%
Кальций 9.42%
Кремний 2.31%
Магний 3.88%
Натрий 6.23%
Сера 27.43%
Фосфор 18.77%
Хлор 6.22%
Алюминий 81.34%
Железо 4.19%
Йод 4.69%
Кобальт 24.63%
Литий 0%
Марганец 5.36%
Медь 5.78%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 35.17%
Фтор 0.65%
Хром 3.67%
Цинк 3.81%
Бор 0.54%
Ванадий 78.09%
Молибден 9.66%
Витамин A 124.06%
Витамин В1 36.27%
Витамин В2 105.44%
Витамин В4 110.56%
Витамин В5 57.1%
Витамин В6 64.05%
Витамин В9 57.77%
Витамин В12 217.07%
Витамин С 2.5%
Витамин D 45.05%
Витамин E 33.4%
Биотин 119.24%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 132.25%
Калий 35.99%
Кальций 86.85%
Кремний 21.33%
Магний 35.82%
Натрий 57.45%
Сера 252.88%
Фосфор 173.07%
Хлор 57.3%
Алюминий 750%
Железо 38.61%
Йод 43.27%
Кобальт 227.1%
Литий 0%
Марганец 49.42%
Медь 53.3%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 324.31%
Фтор 5.99%
Хром 33.84%
Цинк 35.08%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 89.07%
Витамин A 31.01%
Витамин В1 9.07%
Витамин В2 26.36%
Витамин В4 27.64%
Витамин В5 14.28%
Витамин В6 16.01%
Витамин В9 14.44%
Витамин В12 54.27%
Витамин С 0.63%
Витамин D 11.26%
Витамин E 8.35%
Биотин 29.81%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 33.06%
Калий 9%
Кальций 21.71%
Кремний 5.33%
Магний 8.95%
Натрий 14.36%
Сера 63.22%
Фосфор 43.27%
Хлор 14.33%
Алюминий 187.5%
Железо 9.65%
Йод 10.82%
Кобальт 56.78%
Литий 0%
Марганец 12.36%
Медь 13.33%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 81.08%
Фтор 1.5%
Хром 8.46%
Цинк 8.77%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 22.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1116.5 мкг 900 мкг 13.5 31
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 9.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.4 26.4
Витамин В4 552.8 мг 500 мг 12 27.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.2 14.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.9 16
Витамин В9 231.1 мкг 400 мкг 6.3 14.4
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 23.5 54.3
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 4.9 11.3
Витамин E 5 мг 15 мг 3.6 8.4
Биотин 59.6 мг 50 мг 12.9 29.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 14.3 33.1
Калий 899.8 мг 2500 мг 3.9 9
Кальций 868.5 мг 1000 мг 9.4 21.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.3 5.3
Магний 143.3 мг 400 мг 3.9 9
Натрий 746.8 мг 1300 мг 6.2 14.4
Сера 1264.4 мг 500 мг 27.4 63.2
Фосфор 1384.6 мг 800 мг 18.8 43.3
Хлор 1318 мг 2300 мг 6.2 14.3
Алюминий 225 мкг 30 мкг 81.3 187.5
Железо 6.9 мг 18 мг 4.2 9.7
Йод 64.9 мкг 150 мкг 4.7 10.8
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 24.6 56.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.4 12.4
Медь 533 мкг 1000 мкг 5.8 13.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 178.4 мкг 55 мкг 35.2 81.1
Фтор 239.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 16.9 мкг 50 мкг 3.7 8.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.8 8.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 78.1 180
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 9.7 22.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля