Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.
Вишня в сиропе все же несколько отличается от традиционного варенья на зиму. В первую очередь – консистенцией. Ягоды сохраняются целыми, деформируются меньше, выглядят декоративнее. Их можно использовать, как украшение для выпечки. Сироп также весьма универсален: и как пропитка для коржей, и как основа для получения вишневого напитка.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Кешью | 633 | 25.2 | 63.8 | 7.5 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |