Вишневый конфитюр с желатином
Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.
Очень приятное получается вишневое варенье без косточек, если сварить его с желатином. Что это даст? Консистенцию: удобную, густую, держащую форму. Такое варенье удобно намазать на тост и блинчик – оно не растекается. Важно упомянуть, что держится такая консистенция только в холодном виде. Когда варенье нагревается и становится теплым, оно разжижается – таково свойство желатина.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |