Джем из абрикосов с желатином
Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем.
Из абрикосов предлагаем сварить варенье-пятиминутку без косточек. Такой метод хорош тем, что не требует долгой варки, благодаря чему фрукты сохраняют большую часть витаминов. Текстура абрикосов не разваривается, сохраняет натуральные волокна. Пятиминутка подойдет для блинов, оладий, сырников. Ею можно украсить каши и запеканки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Сахар желирующий | 393 | 0 | 0 | 98 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |