Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье с крыжовником носит название «царское», так как издавна считается настоящим деликатесом. Хоть сегодня приготовить это лакомство стало и проще, оно до сих пор считается изысканным блюдом.
Из зеленого крыжовника получается очень вкусное и оригинальное варенье. Конечно, эта сладкая заготовка требует усидчивости и немало времени, но ее вкус и яркий цвет с лихвой возместят все потраченные усилия. Кроме того, варенье считается очень ценным за большое содержание витаминов и полезных микроэлементов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Крыжовник зеленый | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |