Вишневый конфитюр с желатином
Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.
Варенье из вишни с желатином очень походит на желе, поэтому его так любят дети. Ягоды для этого лакомства необходимо отобрать спелые, без признаков испорченности, так как они проходят незначительную термическую обработку. Вишневое варенье по этому рецепту, сохраняет свою желеобразную консистенцию даже при комнатной температуре.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |