Повидло из слив с желатином
Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад.
Варенье из слив с лимонной кислотой – густое, насыщенное, с мягкими тягучими плодами и насыщенным сиропом. Несколько баночек такого варенья никогда не будут лишними в домашних запасах. Лимонную кислоту добавляем для подчеркивания вкуса и дополнительной кислинки. Важно соблюдать количество лимонки и не добавить больше, чем нужно, ведь сливы сами по себе и так довольно кислые плоды.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |