Рубрики
Окрошка

Варенье из малины и красной смородины вместе на зиму

В этом варенье на зиму встретились вместе две невероятно полезные ягоды – малина и красная смородина. У вас получится вкусное лакомство, которое не только можно есть ложками с горячим чаем, но и домашняя выпечка с такой начинкой, получается очень вкусной и аппетитной. Для приготовления варенья понадобится совсем немного времени и сил.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Варенье На зиму
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство. Но, к сожалению, век его совсем недолог. От силы две-три недели можно радоваться его присутствию на столе. А потом снова ждать целый год.

Но ведь можно и не ждать, правда? Можно заготовить ягоду на зиму. И способов для этого существует немало – ее можно заморозить, приготовить из нее компот и, конечно же, сварить вкусное ароматное лакомство.

Чтобы клубника в варенье осталась целой, нужно выбрать правильные ягоды. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и плотной. Если клубника мягкая, она сразу же потеряет форму при варке. Также на клубнике не должно быть никаких пятен и следов гниения. Варенье из порченых ягод быстро забродит. Размер ягод также имеет значение: они должны быть средние, в диаметре примерно как 5-рублевая монета. Мелкие ягоды быстро разварятся, а крупные могут быть в середине полые. К тому же в крупных ягодах мало пектина, поэтому варенье получится жидким.

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления клубничного варенья. Оно у вас получится густым и тягучим, а ягодки будут «одна к одной». Секретом такого варенья является готовка его не одномоментно, а за несколько раз.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из малины и красной смородины вместе на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Смородина черная 44 1 0.4 7.3