Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье с крыжовником носит название «царское», так как издавна считается настоящим деликатесом. Хоть сегодня приготовить это лакомство стало и проще, оно до сих пор считается изысканным блюдом.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму – это простой вариант вкусной и ароматной заготовки. Янтарное лакомство можно подавать к чаю или использовать для приготовления других домашних десертов. Чтобы заготовить аппетитную ягоду для длительного хранения, воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |