Рубрики
Окрошка

Варенье из клубники с мятой

Среди многих вариантов варенья из клубники, отдельно стоит упомянуть способ с добавлением мяты. Любители этой освежающей травки непременно оценят рецепт. Мяту рекомендуем брать перечную, так как содержание ментола в ней высокое, и готовое варенье будет иметь более выраженный «освежающий» эффект. Клубнично-мятное варенье идеально в качестве десертного соуса.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Варенье с целыми ягодами На зиму
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство. Но, к сожалению, век его совсем недолог. От силы две-три недели можно радоваться его присутствию на столе. А потом снова ждать целый год.

Но ведь можно и не ждать, правда? Можно заготовить ягоду на зиму. И способов для этого существует немало – ее можно заморозить, приготовить из нее компот и, конечно же, сварить вкусное ароматное лакомство.

Чтобы клубника в варенье осталась целой, нужно выбрать правильные ягоды. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и плотной. Если клубника мягкая, она сразу же потеряет форму при варке. Также на клубнике не должно быть никаких пятен и следов гниения. Варенье из порченых ягод быстро забродит. Размер ягод также имеет значение: они должны быть средние, в диаметре примерно как 5-рублевая монета. Мелкие ягоды быстро разварятся, а крупные могут быть в середине полые. К тому же в крупных ягодах мало пектина, поэтому варенье получится жидким.

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления клубничного варенья. Оно у вас получится густым и тягучим, а ягодки будут «одна к одной». Секретом такого варенья является готовка его не одномоментно, а за несколько раз.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из клубники с мятой"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Мята свежая 49 3.7 0.4 0
Лимон 34 0.9 0.1 3
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Базилик свежий 23 3.2 0.6 1.1
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Пектин 155 1 1 35